Приметы: можно ли отдавать свои вещи другим людям, почему нельзя выбрасывать старые, детские

Можно ли отдавать старые вещи

Невозможно хранить в доме все, что пришло в негодность, вышло из моды или уже не подходит по размеру. Такие вещи время от времени собираются в гардеробе каждого человека. Иногда бывает жалко расстаться с растянутым, но таким теплым и удобным свитером.

А между тем во многих странах мира существует обычай избавляться от старых и ненужных вещей. И нужно признать, что это очень хорошая традиция – очищать свой дом от лишнего хлама.

Однако когда речь заходит о том, чтобы отдавать свои вещи другим людям, приметы предостерегают от поспешных решений и действий. Каждый предмет одежды сохраняет на себе частички личной энергии того, кто ее носил.

Правила отдачи

Чтобы не навлечь на себя неприятностей, выбрасывая или отдавая свои старые вещи, прислушайтесь к народным поверьям и выполняйте следующие рекомендации:

  • Нельзя отдавать посторонним людям головные уборы, нательное белье и обувь. Считается, что эти предметы максимально впитывают энергию человека и на них можно довольно успешно проводить магические обряды.
  • Постельное белье, соприкасающееся с телом человека, также не рекомендуется отдавать чужим людям. Предметы, с которыми происходит контакт во время ночного сна, хранят не только дневную информацию. Энергетика, почерпнутая из сновидений, сохраняется на постельных принадлежностях.
  • Вещи, имеющие отношение к деньгам и важным документам – сумки, кошельки, барсетки, портмоне, отданные в посторонние руки, могут привести к полному безденежью и потере удачи.
  • То же самое предостережение касается и предметов личного пользования – косметичек, миниатюрных зеркал, которые носят в женских сумочках.

Приняв решение отдать ненужные вещи чужим людям, проведите процедуру очищения этих предметов.

Все, что подлежит стирке, нужно очистить с помощью воды и моющих средств. После этого выстиранные брюки, блузы и свитера необходимо выполоскать в чистой воде с добавлением поваренной или морской соли.

Это несложное действие удалит с вещей личную энергию.

Что делать с детскими вещами

Все, что связано с детьми и их вещами, надежно оберегается заботливыми родителями. Иногда взрослый человек, не задумываясь, может безболезненно расстаться с предметами личного гардероба. А то, что касается одежды и обуви малыша, вызывает у него сомнение и опаску.

С точки зрения магических учений, детские вещи можно отдавать при таких условиях:

  • Родным или знакомым людям, если есть уверенность, что они не воспользуются гардеробом малыша со злым умыслом.
  • Вещи, которые были в употреблении, должны иметь идеально чистое состояние. Наличие на них пятен грудного молока, крови или каких-либо выделений исключено, так как на биоматериале делаются самые опасные магические ритуалы.
  • После тщательной стирки детских костюмчиков и платьиц их нужно обязательно ненадолго погрузить в соленую воду, которая должна нейтрализовать остатки накопившейся энергии.
Читайте также:  Список продуктов при грудном вскармливании: продукты, разрешенные при ГВ

Верхней одежды для детей: курточек, комбинезонов и пальто – примета не касается. Эти предметы гардероба можно отдавать точно так же, как и новые вещи, не бывшие в употреблении. Единственное предостережение: они не должны попасть в руки случайных людей.

детские вещи

Эти 5 вещей лучше ни в коем случае не одалживать

Соль

Ее можно подарить, то есть отдать безвозвратно. А вот одолжить, с требованием непременно возвратить — нет.

Почему? Соль — сильное энергетическое вещество, которое может влиять на судьбу человека. Вместе с возвращенной солью человек может получить и проблемы другого человека. Часто после такого поступка люди расставались с девушкой/парнем, болели, из их жизни вдруг уходила удача.

Посуда

Чашки, тарелки и ложки заряжаются энергией дома, в котором ими постоянно пользуются. Хотите кому-то навредить? Одолжите ему что-то из собственной посуды. Болезни, страхи, неудачи — вот что получит такой человек в придачу к вроде бы совсем невинной вилочке или кастрюле.

Если вы вместе с кем-то снимаете квартиру на двоих или живете вместе в общежитие, делиться посудой не запрещено, но все же старайтесь пользоваться только своими вещами.

Кстати, еще больше вреда может принести разбитая или надщербленная посуда. Не держите такую в жилище.

Одежда или обувь

Одно дело — купить бэушную вещь, за которую вы отдали часть честно заработанных (да и то не помешает провести энергетическую чистку). Другое — взять попользоваться чужим или обменяться одеждой.

Почему это плохо? Одежда и обувь — очень личные вещи, которые сильно напитываются энергией человека, с которым соприкасаются.

Если вы некоторое время будете носить чужое, а потом отдадите эту вещь назад, вместе с нею вы можете отдать большую часть собственной удачливости, а взамен получить чужие проблемы. Особенно стоит опасаться обуви — в ней сосредотачивается больше всего негатива.

Бижутерия, драгоценности

Тут — такая же ситуация, как и с одеждой: находясь в непосредственной близости к телу человека, украшения заряжаются энергией своего собственника, поэтому другому человеку могут и не подойти.

Собственные сережки или кулон (а особенно — украшенные драгоценным камнем) нельзя не только одалживать, но и дарить. Ведь зачем вашим родным или друзьям ваши проблемы?

Самыми проблемными металлами считаются демократичное серебро и драгоценная платина. Из камней — горный хрусталь, алмаз, лунный камень.

Веник

Довольно странный предмет в этом перечне, не так ли?

Но биоэнергетики уверяют: как отдающий, так и одалживающий веник в скором будущем обанкротится. Их кошелек может оскудеть по разным причинам — проблемы на работе, глупые покупки, кража.

Так что веник ваш дом может покинуть только в одном случае: устарел и был выброшен.

А еще есть вещи, которые нельзя дарить. Список таких запретных подарков, а также комментарии к нему вы услышите здесь:

Читайте также:  Какой молокоотсос лучше

Есть ли частичка ребенка в вещах, которую отдают чужим людям

Самый страшный кошмар для каждого родителя – это отдать некую частичку своего ребенка вместе с ненужными вещами, тем самым навредить ему. Раньше к данной процедуре люди относились намного проще, ведь знали основу передачи.

Маленькие дети в определенном возрасте быстро вырастают из своей одежды. Как поступить с ней после этого дело каждой мамочки. Но специалисты говорят, что когда одежда долгий период времени храниться в шкафу и ее никто не носит, то она может отбирать силы у малыша.

Не стоит бояться расставаться с ненужными вещами, которые пылятся бед дела. От захламленности шкафов пользы нет, а вот вред, есть, для энергетики человека в первую очередь. Стоит запомнить это и со спокойной душой отдавать одежду, не переживая. Главное, чтобы это было от чистого сердца и людям, которые очень в ней нуждаются, будут носить ее. Очень важно еще помнить о правилах передачи таких вещей.

Почему не стоит носить чужую одежду

Согласно народному поверью, одежда, как и остальные личные вещи, имеет способность «считывать» все, что происходит с ее владельцем:

  • В зависимости от характера человека, его душевного состояния и физического самочувствия, эти предметы могут иметь положительное или отрицательное воздействие нового хозяина.
  • Вещи, доставшиеся кому-то от незнакомых людей, могли принадлежать до этого покойному или тяжелобольному человеку. Напрасными будут предостережения не пользоваться чужой одеждой, если есть люди, нуждающиеся в ней.
  • Если у человека есть потребность в каких-то вещах, а купить их он просто не в состоянии, то такой гуманитарный подарок следует подвергнуть ритуалу очистки. Вещи нужно тщательно обследовать на предмет обнаружения пятен крови, йода или других лекарственных препаратов. Если такие «метки» обнаружатся, то это дает повод предполагать, что бывший хозяин был нездоровым человеком. Соответственно, и одежда будет хранить энергетические следы его болезней.

Наиболее безопасные в этом плане предметы гардероба, которые не надевают непосредственно на тело: плащи, пальто, куртки, кардиганы. Такой одеждой можно пользоваться без особой опаски.

Вещи, которые отдавать ни в коем случае нельзя

Что нельзя отдавать Почему
Соль  Почему нельзя отдавать соль — дома начнутся ссоры и конфликты.
Веник Ухудшится материальное благополучие
Подушки и матрасы Они хранят энергетику домашнего очага
Сумки и портмоне К безденежью
Зеркала С точки зрения эзотерики зеркало — дверь в потусторонний мир

 

мятые вещи в руках

Что нужно сказать или сделать для безопасности при передаче вещей

Одежду стирают в солевом растворе. Затем каждый предмет посыпают солью и проговаривают: «(название вещей) дом покидают и у меня с ними навеки связь исчезает».

Перепродажа вещей

Негативные приметы не действуют на предметы, которые были куплены и проданы. Даже если оплата была символической. Однако приобретенной вещи энергетическая очистка всё же не помешает.

Мнение церкви совпадает ли оно с приметами

Священники негативно относятся к суевериям. Они утверждают: отдавая имущество бедным, человек делает благое дело. Можно без опаски жертвовать одежду и утварь малоимущим.

Есть мнение, что передавая вещи, люди отдают вместе с ними свои грехи. Православная церковь не поддерживает эту точку зрения. Грехи нельзя передать через одежду и другие личные вещи.

Читайте также:  Все о режиме дня для ребенка 6 месяцев на грудном и искусственном вскармливании

Почему говорят, что нельзя выбрасывать старые вещи

вещи в пакетах

Эзотерики полагают, что выброшенная одежда может быть использована в чёрных ритуалах. По этой причине в мусорный бак её выбрасывать нельзя. Самый простой способ — утилизация. Существует 2 способа: закопать на пустыре или сжечь.

Правила отдачи старых вещей

Согласно приметам, каждый предмет, хранимый в доме, впитывает в себя часть личностной энергии владельца. Прежде чем отдать вещи чужим людям, следует узнать правила, которые помогут оградить жизнь от негативного вмешательства посторонних:

  • Стирка. Отдавая вещи, которые соприкасались с кожей и волосами (одежда, головные уборы, перчатки и тому подобное), их нужно постирать. Согласно приметам и поверьям, колдуны чаще всего использовали в обрядах одежду с биологическим материалом. Постирав вещь, владелец лишит магов такой возможности.
  • Мысленный отрез. После стирки своей старой одежды нужно аккуратно сложить вещи и, закрыв глаза, представить стопку. Затем следует мысленно «перерезать» нить, связывающую владельца с одеждой, и поблагодарить предметы за верную службу.

стирка вещей

Следует отметить, что есть вещи, которые, согласно приметам, отдавать и выбрасывать категорически не рекомендуется. К ним относятся:

  • Нижнее белье, пижамы и обувь.
  • Сумки, кошельки, портмоне.
  • Постельное белье, подушки, матрасы.
  • Зеркала и часы.

Однако это не означает, что вышеуказанный скарб нужно хранить дома, особенно если он уже непригоден для использования. От хлама необходимо избавляться другими путями, например, сжигать на костре.

Правила передачи детских вещей чужим людям

Как правильно отдать детские вещи, чтобы не навредить своему чаду, задумывалась каждая мама. Специалисты рассказали, как это делать, без последствий. Начать стоит с приготовления. Перебрав гардероб своего малыша, стоит отложить те, которые ему уже не пригодятся. Дальше стоит сложить всю одежду в пакет.

Очень важно отдавать одежду от чистого сердца и тем, кто в ней действительно нуждается. Потому что, если одежду будут использовать не по назначению, то это может навредить малышу.

Специалисты отмечают, что если жалеть те вещи, которые решили передать, то с ними могут уйти частица человека, который ее носил. Стоит посмотреть на них и подумать, что это одежда уже принадлежит другим людям, а этот человек как посыльный, который должен ее просто передать.

Еще одним важным моментом является тот факт, что порой люди ждут какой-то благодарности. Когда люди так поступают, то это признак того, человек с ней не расстался. Такие действия могут отбирать силу у того, кому эта одежда достанется. Стоит запрограммировать себя изначально, что вещи уже чужие.

Причины запрета на выброс старого

Часто люди, опасаясь захламления платяных шкафов и комодов, начинают выбрасывать старые вещи, не задумываясь о последствиях. Эзотерики считают, что выброшенная одежда может быть использована для ритуалов по привлечению порчи.

Такие обряды способны вызвать не только ряд психосоматических заболеваний, но и смерть человека. Поэтому перед тем, как выбросить из дома лишнюю одежду, многие люди разными способами приводят ее в негодность. Но такие действия не защитят владельца этих вещей.

Источники

  • https://primetypro.ru/bytovye/mozhno-ili-nelzya-otdavat-veschi
  • https://leydi-prelest.ru/psihologiya/otdash-veshh-darom-nazhivyosh-problemyi.html
  • https://rsute.ru/598338-primety-rasskazhut-mozhno-li-otdavat-detskie-veshhi-chuzhim-lyudyam.html
  • https://oprimetax.ru/bytovye/veshhi/kak-pravilno-otdat-veshhi-chto-nuzhno-skazat-pri-peredache-i-kakie-veshhi-otdavat-nelzya-ni-v-koem-sluchae
  • https://tfu-tfu.ru/primety/predmety/starye-veschi

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию