Опасен ли попит для здоровья детей?

Когда появились «попыт» и «симпл-димпл»

И «попыт», и «симпл-димпл» — изобретения не новые. На YouTube есть обзоры игрушек, датируемые 2019 годом. Однако благодаря TikTok они получили новый виток популярности, да еще какой: видео с хештегами #popit и #simpledimple суммарно набрали 2,8 млрд и 105,3 млн просмотров соответственно.

Одни пользователи просто лопают «пупырки» на камеру, и за этим процессом наблюдать так же увлекательно, как и, например, за резьбой мыла необычных форм. Другие снимают видео в ответ на комментарии, в которых им предлагают нажать на отверстие с определенной скоростью и определенное количество раз. Третьи хвастаются гаджетами, сделанными самостоятельно (например, из клея и попрыгунчика, яичной коробки или упаковки из-под таблеток), называя себя «попытами». А четвертые играют в «Что ты мне дашь», подбирая вещь для обмена, достойную самодельного «попыта».

Физическая опасность от антистресс игрушек

Несмотря на отсутствие негативного воздействия на психо-эмоциональное состояние, родители беспокоиться о рисках нанесения иного типа вреда своему ребенку. Специалисты не остались в стороне и ответили на интересующие вопросы.

Травмы и ожоги

Рассматриваемый игровой продукт является безобидным товаром. Получение травм и ожогов в результате использования по целевому назначению, приравниваются к нулю.  Однако важно четко понимать, что поп-ит изготавливается из высококачественного силикона либо резины. Поэтому категорически запрещается его палить, чтобы исключить риски получения ожогов.

В сети представлено огромное количество рецептов блюд, в которых для приготовления нужно пользоваться поп-итами. Однако нагревание высокой температурой влечет формирование испарений, способных стать причиной ожогов внутренних органов.

Читайте также:  Воспитание доброты у детей-дошкольников: как научить ребенка чуткости

Отравление и удушье

Отравление исключается. Чтобы избежать удушения, важно контролировать игровой процесс малолетнего ребенка, что позволяет избежать попадания игрушки в ротовую полость.

Как выбрать безопасную игрушку-антистресс?

Сквиши и поп-иты разработаны для детей с неврологическими отклонениями. Они направлены на развитие моторных способностей. При покупке симпл-димпл следует понять, действительно ли антистресс нужен ребенку. С виду он безобиден, но явной пользы здоровому малышу не принесет. Если вы хотите развивать память, мышление, воображение и другие когнитивные способности, то выбирайте вещи другого плана. При покупке игрушек-антистресс следует обращать внимание на такие нюансы:

  • материал изготовления;
  • отсутствие специфического запаха;
  • наличие сертификата качества.

Эксперты рекомендуют давать детям игрушки-антистресс только под присмотром взрослых. Следует помнить, что китайские подделки низкого качества и не проходят сертификацию и соответствующие проверки на безопасность. Их опасно давать в руки маленьким детям, особенно взамен прорезывателя для зубов.

Источники

  • https://fishki.net/2439613-otorozhno-jeti-detskie-igrushki-opasny-dlja-zdorovyja.html
  • https://FB.ru/post/babies/2021/5/28/310527
  • https://ivbg.ru/8190250-opasnye-igrushki-chto-ne-stoit-pokupat-rebenku-i-pochemu.html
  • https://style.rbc.ru/items/609e76d99a7947f47f08d92e
  • https://mypopit.ru/chem-opasen-pop-it-i-simpl-dimpl/

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию