Детская фотосессия на природе: идеи и выбор места

Содержание

Особенности проведения детской фотосессии

Проведение детских фотосессий на улице выполняется в любое время года. Перечислим места, где обычно проходит съемка:

  • лес;
  • парк;
  • улица;
  • сад;
  • придомовая территория и пр.

Количество времени, проведенное на улице, определяется исходя из пожеланий клиента, с учетом климатических условий. Как правило, оно не составляет более часа.

Если вам сложно определиться, где именно проводить съемку, то читайте про самые необычные и подходящие места для фотосессий.

особенности детской фотосессии

Осенняя детская фотосессия

Выбор осенних пейзажей для проведения съемки является наиболее востребованным в осеннюю пору. В этот период года предпочтение родителей отдается паркам и садам, в которых наиболее ярко выделяется буйство осенних красок.

Зимняя детская фотосессия

Время проведения съемки зимой всегда сокращается. Это связано с климатическими условиями и недопущением переохлаждения ребенка. На снимках можно запечатлеть игру малыша со снегом, снежками, процесс лепки снеговика (узнайте про секреты успешной зимней фотосессии).

Получившиеся кадры всегда выглядят динамичными, раскрепощенными и живыми.

фотосессия зимой

Детская фотосессия весной

Весна является тем периодом года, в течение которого природа только набирает свои краски. Несомненно, весенние композиции используют фотографы для создания ярких кадров, на которых отображается активность детей и членов их семьи.

Позы для фотосессии с ребенком

Ребенку бывает сложно объяснить как ему стать или сесть. Кроме того, такие позы могут казаться неестественными. Поэтому чаще всего малышей фотографируют в движении. Малышей до года, которые еще не сидят, укладывают на живот. Маленькие дети могут сидеть на руках у родителей. Можно посадить малыша к себе на спину или шею.

Дети повзрослее могут охотно позировать и выполнять задания фотографа. Лучше всего запечатлеть малыша во время интересных игр.

Позы для фотосессии с ребенком
Позы для фотосессии с ребенкомВарианты поз для фотосессии ребенка
Варианты поз для фотосессии ребенкаПозы для фотосессии с ребенком
Позы для фотосессии с ребенкомПозы для фотосессии с ребенком
Позы для фотосессии с ребенкомПозы для фотосессии с ребенком
Позы для фотосессии с ребенкомПозы для фотосессии с ребенком
Позы для фотосессии с ребенкомПозы для фотосессии с ребенком
Позы для фотосессии с ребенком

Как подготовить реквизиты

Для проведения удачного уличного сета осуществляется неограниченное использование всего реквизита. Для этого подходят:

  • воздушные шары;
  • зонты;
  • портретные рамы больших размеров;
  • надписи, выполненные на табличках;
  • заглавные буквы имени;
  • рисунки, выполненные самим ребенком;
  • мелки и прочая атрибутика.

фотосессия с атрибутами

Семейный отдых

Весна – прекрасный повод выйти всей семьей на пикник, организовать активный отдых и весело провести время. Все это можно соединить. И так, для фотосессии лучше всего подойдет парк или лес. На фото можно показать:

  1. Дружную семью на лужайке с большим пледом и разными вкусняшками на пикнике. Здесь важно проявлять искрение эмоции. А фото получатся красивые на фоне зеленой природы и чистого весеннего неба.
  2. Если семья любит активно проводить время, то могут пригодиться велосипеды, самокаты и даже мячи. Дружная семья на фото покажет, что с приходом весны они активно проводят время все вместе.
  3. Используйте разнообразные аксессуары – воздушные шарики, мыльные пузыри, воздушный змей или даже солнечные очки (должны быть у всех) и фотосет будет веселей.
  4. На фотосессии будут очень кстати и домашние любимцы.
    идеи весенних фотосессий с ребенком
    идеи весенней фотосессии влюбленные
    идеи для семейной фотосессии весной
    весенняя семейная фотосессия
    весенняя семейная фотосессия 2

Пейзажи

Весной, когда только начинают распускаться деревья, с вершин местности открываются красивые виды на долины, особенно, если есть река. Фотографироваться можно в разных ракурсах и позах, а так же делать портретные фото.

девушка-весна на фото
девушка пускает кораблики весной
весенее фото у реки

Скворечники

Можно изготовить или купить скворечник, кормушку и отправится в лес, чтобы им найти предназначение. Такое времяпровождение будет интересно папе с сыном или даже всей семьи. Такая фотосессия неординарная, но она сможет запечатлеть на всю жизнь незабываемые моменты хороших дел. На фото будет передан весь процесс подготовки, крепления скворечников и хорошие эмоции.скворечники идея для фотоссесии семьей
папа и сын делают скворечники весной
папа и сын делают скворечники весной 2
идея для семейной фотосессии весной
идея для семейной фотосессии весной 2

Читайте также:  10 лучших мобилей на кроватку для новорожденных по отзывам покупателей

Весна открывает новые возможности и перспективы, символизирует новую жизнь, так лучше все начать из фото.

Фотосессия детей в военной форме

Подобная фотосессия создается к празднику 9 мая. Особенно это касается малышей, которые участвуют в парадах и выступлениях.

Варианты фотосессий детей в военной форме:

  • Возле вечного огня. Это можно считать классикой
  • Шагая по дороге парада. Дети в движении всегда смотрятся хорошо
  • Персональные портретные фотографии. Обычно они делаются на фоне зеленой травы и большого количества тюльпанов

Фотосессия детей в военной форме
Фотосессия детей в военной форме

Красивые фотосессии детей. Идеи

Идеи для детской фотосессии:

  • Сон. Эта идея подходит для младенцев, они очень милые, когда спят
  • Фото с предметом. Если вы хотите видеть, как ваш малыш растет, сфотографируйте его возле одной вещи через определенные промежутки времени. Фон, одежда и декор должны быть одинаковыми
  • Портрет. Сфотографируйте ребенка крупным планом. Декора быть вообще не должно. Выберите спокойные тона для основы фото
  • Фото с аксессуарами. Это тематические фотографии, где отлично сочетаются предметы одежды и аксессуары
  • Черно-белые фото. Это классика, которая всегда в моде

Красивые фотосессии детей
Красивые фотосессии детей

Снимки с главой семейства

Дети смотрят на отца с обожанием, как на сильного человека, который способен защитить от любых невзгод. Летняя детская съемка с главой семейства может быть проведена где угодно, в том числе и на природе. Максимально естественными и яркими получатся снимки папы с детьми, сделанные на прогулке:

  • маленький мальчик или девочка смеются, сидя у отца на шее
  • отец подбрасывает своего любимчика и ловит его в полете
  • глава семейства качает деток на качелях
  • дети располагаются на руках у отца (он может сидеть или стоять)
  • совместные занятия спортом или участие в подвижных играх

Самыми удачными получаются те снимки на природе, на которых люди ведут себя естественно. Например, интересной будет семейная фотосессия в лодке. Вода является отличным фоном.   

 фотосессия дети на природе

Материнская забота

Летняя природа дарит безграничную палитру красок, поэтому фотосессия летом получится незабываемой. Мама может сфотографироваться со своими детками в различных позах и образах. Продумать тематику и сюжетную линию для фотосета летом достаточно просто. Например, можно сняться в поле или на фоне цветущих деревьев.

 фотосъемка детей на природе

Девочка с матерью могут надеть легкие платья, а головы украсить венками из полевых трав. Если есть маленький сын, стоит сделать снимки с футбольным мячом или игрушечной машиной. Мать может обнимать деток или играть с ними на природе. Фотосессия должна выйти забавной и непринужденной.

Групповые снимки

Семейная фотосессия может быть проведена на природе: в парке, лесу, на берегу озера или речки. Классические фотографии вряд ли выйдут из моды, поэтому вы будете с удовольствием просматривать их даже через несколько лет. На семейных праздниках и именинах членов семьи обязательно стоит сделать групповые снимки.

фотосессия детей на природе

Хорошие совместные кадры также получатся на велопрогулке, во время игр или занятий спортом. Сфотографируйтесь с детками возле моря, реки или озера.  В теплое время года можно зайти в воду, в холодное – сняться на ее фоне. Кадры, на которых вы обнимаете и целуете дорогих сердцу людей, покажут теплоту отношений.

Домашние фотосессии детей

  • Лучше всего фотографировать малышей при дневном освещении, так вам не понадобится вспышка, если к вашему фотоаппарату имеется портретный объектив, используйте его
  • Он размоет не очень красивый фон и акцентирует внимание на ребенке. Закройте окно и усадите кроху на подоконник. Попросите рассказать, что происходит на улице. Выберите несколько удачных позиций и запечатлейте ребенка
  • Малыши отлично себя проявляют во время игр, рисования или лепки. Если вы решили приготовить пирожки, подключите к занятию маленького поваренка. Дайте крохе кусок теста и попросите что-то слепить

Можно создать отдельный уголок. Это может быть диван, кресло или даже кровать. Аккуратно расставьте игрушки и сфотографируйте малыша. Можно запечатлеть малыша при свечах. Это выглядит очень эффектно.

Домашние фотосессии детей
Домашние фотосессии детей

Фотосессия детского сада

Дети – непоседы, поэтому достаточно сложно их всех собрать и сделать красивые снимки. Соответственно придется немного схитрить. Заинтересуйте малышей новыми игрушками. Дети старшей группы могут позировать и становиться по указанию фотографа, а с малышами сложнее.

Читайте также:  Как сцеживать грудное молоко руками

Варианты фотосессии для детского сада:

  • Стандартная линейка. Используется если необходимо сфотографировать очень много детей одновременно. Малышей высаживают на стулья, а детей постарше расставляют за малышами
  • Фото с воспитателями. Пусть воспитатели сядут рядом с детьми и что-нибудь слепят или расскажут сказку
  • Портреты. В таком случае каждого малыша фотографируют отдельно. Это можно сделать без усаживания малыша на стул. Снимок будет удачным на прогулке, во время зарядки в спортзале

Фотосессия детского сада
Фотосессия детского сада

Фотосессия детей на море

  • Обычно пляжный отдых самый яркий и незабываемый. Поэтому можно сильно не заморачиваться и фотографировать малыша во время купания или игр с песком. Предложите малышу построить замок и запечатлейте его за столь непростым занятием
  • Усадите ребенка на шезлонг, наденьте на него панамку и очки. Можете дать стакан с лимонадом. Такой себе райский отдых для малыша
  • Если вы хотите сфотографироваться с ребенком, то необязательно это делать днем при хорошем освещении. Отличная идея – фото на закате, когда видны лишь силуэты участников съемки
  • Очень симпатично смотрятся фотографии отца с детьми, когда взрослый подбрасывает ребенка в воздухе. Малышам нравятся подобные забавы. Классикой можно считать фото в море с надувным кругом или игрушкой

Фотосессия детей на море
Фотосессия детей на море

Семейная фотосессия на природе для детей

Вариантов для этой фотосессии немало. Обычно для подобных снимков выбирают поля с пшеницей, сады с цветущими деревьями, а также парки.

Варианты фотосессии для детей с семьей:

  • Сидя на траве
  • Лежа на траве голова к голове
  • Сидя на дереве и возле него
  • Фото у реки
  • Лежа в цветах

Семейная фотосессия на природе для детей
Семейная фотосессия на природе для детей

Красота фотографий не всегда зависит от опыта фотографа. Нередко отличные снимки получаются у новичков, которые смогли выбрать подходящий момент и позаботились о декорациях.

Фотосессия группы детей

Вариантов группового ото очень много. Это как стандартные снимки, где все стоят на линии, так и необычные веселые фото.

Варианты фотосессии для группы детей:

  • Подсолнух. Это фото на котором дети лежат по кругу, голова к голове. Получается что-то похожее на цветок
  • Веселый прыжок. Попросите детей подпрыгнуть одновременно. Можете сосчитать до трех, лучше использовать серийную съемку, чтобы выбрать наиболее подходящее фото
  • Игра. Заинтересуйте малышей интересной игрой. Пусть они собирают конструктор или играют в салки. Для подвижных фото нужен специальный фотоаппарат
  • Куча. Веселый вариант для снимков группы детей. Уложите на живот самого крупного ребенка. Пусть остальные дети лягут на него навалом

Фотосессия группы детей
Фотосессия группы детей

Время съемки и настройки фотоаппарата

Создание фотографий, на которых изображены дети, это всегда динамичный процесс. Его выполнение связано с неоднократным изменением настроек оборудования. Подходящим признается полуавтоматический режим с приоритетом диафрагмы, за счет использования которого изменяется глубина резкости по необходимости.

Низкая освещенность всех фотозон потребует открытия диафрагмы, в результате чего затвор будет работать на высокой скорости, а ISO не увеличится. Появление небольшой зернистости является допустимым при поднятии ISO. За счет специальных программ проводится обработка проявившихся шумов.

настройка фотоаппарата

Баланс белого

В теплое время года уличная съемка проводится при балансе белого, находящегося на уровне 5-5,5 тыс. Кельвинов. Такая температура является достаточно теплой, что дает возможность запечатлеть натуральные скинтоны. В будущем они корректируются.

В холодный период применяется более холодный баланс. Настройку стоит выполнять вручную. В противном случае могут появиться грязные оттенки белых цветов (к примеру, снега).

подготовка камеры к съемке

Выбор локации или места съемки, создание гармоничного образа

До начала проведения мероприятия необходимо рассмотреть все идеи для фотосессии, которые могут предложить родители малыша и сам фотограф. Они связаны не только с используемым реквизитом, но и с местом локации.

Более подробно об этом рассказано в статье «Самые популярные и красивые идеи для фотосессии».

В любое время года актуальными являются:

  • лавочки и иные деревянные конструкции в парках и во дворах;
  • деревья и кустарники в цветении или с зимними ягодами;
  • городские улицы;
  • витрины.

создание образа для фотосессии

Постановочные кадры или репортаж, выбор объективов

При создании сета учитываются индивидуальные особенности ребенка, его поведение, настроение, возрастные показатели. В качестве начала работы может быть снят репортаж. Завершающим этапом считается проведение постановочных кадров. В таком процессе необходимо достичь раскрепощения ребенка. Определенную пользу в таком процессе создает приобщение родителей, присутствие которых дает ребенку ощущение комфорта и защиты.

Читайте также:  Обработка пупочной раны новорожденного ребенка

Проявление ребенком капризов не является поводом для приостановления мероприятия. Гораздо интереснее продолжить работу и запечатлеть различные эмоции малыша. В тот момент, когда ребенок проявит интерес и будет готов к фотографированию, необходимо выполнить постановочные кадры с использованием игровой формы.

постановочные кадры

Уличный фотосет

На улице можно найти интересные ракурсы для фотосессии с участием всей семьи. К примеру, мать, отец и дети переходят вместе мост или дружно шагают по мосту. На улице есть множество мест, которые отлично подойдут для фотосета.

Можно сняться на спортивной площадке, в парке или на фоне архитектурной постройки, которой много лет. Во время прогулки стоит зайти в кафе и перекусить всей семьей. Фотографирование в таком месте даст множество веселых кадров.

фотосессии детей на природе

Идеи фотосъемок

За счет появления в кадре игрушек, получаемый результат съемок становится более естественным. Родители должны позаботиться о том, чтобы с малышом была его любимая вещь.

Для обеспечения динамики родителям рекомендовано захватить мяч или велосипед, а также коврик, на котором можно сидеть на лужайке, кукол или машинки. Кадры, сделанные во время игр, отличаются естественностью и непринужденностью.

Создать живой портрет можно в процессе проведения ребенком рассказа о приятном для него событии или любимой игрушке. Аналогичного эффекта можно достичь при игре с мыльными пузырями или воздушными шарами.

идея для съемки

Дети великолепно выглядят на снимках даже в самой простой и естественной для них среде.

Фотосет с грудничками

Особенная чувственность присуща фотографиям, сделанным всей семьей с ребенком, который не так давно родился. Незабываемые снимки получаются на природе, где имеется большая численность живописных уголков.

Сеты с участием самых маленьких детей принято заказывать периодически (к примеру, каждый месяц). При просмотре таких фотографий достигается сохранение самых точных воспоминаний о росте и развитии ребенка.

В качестве реквизита стоит использовать:

  • большую корзину из виноградной лозы;
  • бутылочку с молоком;
  • детскую коляску;
  • мех, плед и пр.

фотосессия с грудничком

При проведении летнего сета, спящего грудничка можно расположить в лукошке, стоящем на зеленой траве. Требуемый антураж создается за счет использования забавной одежды или больших мягких игрушек.

Ввиду того, что фотосессия может занять длительный период, необходимо позаботиться о питании малыша и сменной одежде. Также лучше заранее узнать, какие позы выбрать для фотосессии с ребенком.

Снимки с главой семейства

Отец для ребенка — это тот человек, который наделен большой силой. С ним малыш чувствует себя защищенным. Как результат, ребенок смотрит на папу с обожанием. Для того, чтобы создать естественные и позитивные кадры, стоит посадить малыша на шею или расположить на руках у отца. Динамика снимков создается при подбрасывании ребенка, совместных занятиях спортом, использовании качелей и других средств, способствующих физической активности.

папа с ребенком на природе

Материнская забота

Незабываемые фото могут быть выполнены в летний период. Замечательные кадры создаются на поле, среди цветущих кустарников или деревьев, при участии матери и ребенка.

Показать степень доверия, имеющуюся между малышом и молодой мамой, можно за счет использования одежды в одинаковых тонах, проведения съемки в процессе игры или в момент объятий.

Групповые снимки

Для получения семейных сетов, в качестве локации стоит использовать парк, берег реки, лес. Создание классических снимков служит главенствующим направлением фотографии. Проведение групповой съемки осуществляется на семейных торжествах, отдыхе, во время совместных игр. Поцелуи и объятия станут демонстрацией теплых отношений и помогут передать эмоции всех членов семейства.

Кстати, у нас есть материал на тему: секреты успешной семейной фотосессии.

семейная фотосессия на природе

Фотосессия для новорожденных детей

Возьмите фотоаппарат с собой в больницу. Очень трогательно выглядят снимки крохи с биркой на руке.

Варианты фото новорожденных:

  • На природе. Возьми с собой корзину или коврик. Уложите малыша и сфотографируйте его. Фотосъемку лучше осуществлять в солнечный день
  • С домашними животными. Уложите кроху на кровать, а рядышком пригласите вашего пса или кота
  • Фото в шапочке. Если вы любите вязать, или приобрели интересную шапочку, сфотографируйте в ней кроху. Симпатично смотрятся малыши в шапках «сова», «ежик», «собачка»
  • С шариками. Возьмите корзину, уложите в нее малыша. К ручке привяжите много разноцветных воздушных шаров

Фотосессия для новорожденных детей
Фотосессия для новорожденных детей

Источники

  • https://1vzglyad.ru/detskaya-fotosessiya-na-prirode/
  • https://heaclub.ru/kak-organizovat-rebenku-krasivuyu-letnyuyu-fotosessiyu-na-prirode-na-more-i-v-detskom-sadu-idei-fotosessii-dlya-novorozhdennyh-detej-i-dlya-gruppy-detej
  • https://mamamozhetvse.ru/idei-dlya-fotosessii-vesnoj-60-luchshix.html
  • https://photo.youdo.com/articles/children/malishi-na-prirode/

[свернуть]

Ссылка на основную публикацию