Основные причины мужских измен беременным женам (комментарии мужчин и советы психолога)

Как говорить с мужем

Очень немногие женщины знают, как правильно подходить к обсуждению такого деликатного вопроса. Часто они начинают плакать, скандалить, пытаться добиться жалости к себе и даже манипулировать мужем с помощью ребенка. Это неправильно.

Психологи советуют не играть с эмоциями и чувствами, не плакать и не ссориться с мужем. Вот несколько советов, как начать деликатный разговор:

  1. Не плачьте и будьте как можно спокойнее. Эмоции только все испортят, говорить с мужем в состоянии аффекта бессмысленно. Если не контролируете ситуацию, выпейте ромашкового чая или валерианы перед разговором.
  2. Не вините супруга. Если разговор начинается с обвинений, оппонент не захочет продолжать диалог. Спросите спокойно, как можно вернуть близость с мужем, что случилось и что нужно сделать.
  3. Не берите на себя полную ответственность. Если в отношениях есть проблемы, то обе стороны должны работать над их решением.

Что делать, чтобы не навредить ребёнку?

Супругам следует помнить, что слёзы жены негативно отразятся на будущем ребёнке. Так что в интересах обоих устроить так, чтобы беременная плакала как можно меньше, а в идеале – никогда. И тогда малыш родится бодреньким и здоровым.

Можно обвинить во всех истериках слабую половинку, мол, накручивает себя по любому поводу. Но лучше проявить участие к положению жены и постараться её успокоить, а не нагнетать конфликт.

Муж во время беременности доводит до слёз

Жена должна доходчиво объяснить мужу, что все семейные неурядицы негативно отразятся на психике ребёнка, поэтому, чем комфортнее ему будет в утробе матери, тем спокойнее он будет, появившись на свет. Можно припугнуть больницей, ведь попасть на сохранение есть шанс у каждой беременной.

Если мужчина не угомонится и продолжит трепать нервы, стоит уйти в другую комнату или на кухню, чтобы успокоиться самой, выпить валерьянки или пустырника и подождать, пока супруг возьмёт себя в руки.

Можно поговорить с малышом, объяснив ему, что папа на самом деле хороший, что любит и кроху, и маму, поэтому расстраиваться не нужно. А чтобы расслабиться самой, придумайте шуточный план мести злому супругу. Нарисуйте в воображении какую-то весёлую картинку, и вам сразу станет легче, и плакать больше не захочется.

Почему муж доводит до слёз

Новость о скором пополнении в семье, если ребёнок запланированный, поначалу вызывает радость и у жены, и у мужа.Но по ходу беременности изменения происходят не только в организме женщины, но и мужчины.

В семье происходит смена ролей: жена превращается в плаксивого ребёнка, а муж потакает всём её капризам, лишь бы не нервировать любимую и малыша в её утробе. Но мужчине бывает трудно вовремя перестроиться, и он не успевает за переменами, происходящими в организме женщины. От этого возникает непонимание и начинаются конфликты.

Даже если мужчина с нетерпением ожидает наследника, ему трудно осознать, что так, как раньше, уже не будет, и от многого придётся отказаться во имя ребёнка. А если жена полностью поглощена мыслями о будущем новорождённом, перестаёт интересоваться делами супруга и даже отказывает ему в сексе, то тут уж недолго до взрыва с его стороны, отчего у жены глаза всегда будут на мокром месте.

Читайте также:  Как зачать девочку: способы, бесплатный онлайн-калькулятор

Муж во время беременности доводит до слёз

Даже если супруг не скандалит и, скрипя зубами, терпит все женские придирки, жена всё равно чувствует неискренность с его стороны и часто плачет.

Жене, увлечённой процессом вынашивания ребёнка, невдомёк, что муж тоже может чего-то бояться, к примеру, потерять работу и не суметь обеспечить её и будущего малыша. И эту озабоченность взвинченная супруга воспринимает как равнодушие и снова плачет.

Порою будущий отец настолько сильно переживает за состояние супруги, что перегибает палку. Не пускает её к маме, потому что там отец курит, не разрешает встретиться с подругой, так как у неё собака, а значит, опасные микробы. Нельзя идти в театр (продует) или в кинотеатр (слишком шумно) и ещё много всяких других запретов в боязни за здоровье беременной. И от такой чрезмерной заботы жена тоже будет долго и безутешно рыдать.

Как семейные ссоры сказываются на беременности

Серьезные ссоры между супругами могут негативно отразиться на беременности. Дело в том, что ребенок крепко связан с матерью, находясь у нее в утробе. Чувствует переживания, стрессы и волнение. У него может участиться пульс, шевеления, при этом, станут активней.

Кроме этого, скандалы провоцируют в организме женщины усиление кровотока. Матка может начать сокращаться, что вызовет на поздних сроках преждевременные роды, а в первом триместре – выкидыш.

Появление кровотечения после ссоры должно насторожить каждую беременную. С подобным явлением нужно сразу обращаться к врачу.

Как мужу понять беременную жену

Мужчине трудно представить себе, что чувствует беременная женщина. Поэтому попытайтесь ему показать на практике, как происходит процесс вынашивания ребёнка.

Муж во время беременности доводит до слёз

Первые три месяца беременности можно продемонстрировать, ежедневно устраивая себе отравление, а утром, выпив снотворного, идти на работу. К ногам пусть привяжет 1,5-килограммовые мешочки с песком. Придётся бросить курить, можно будет есть только творог, яблоки и другие полезные продукты, а от всех вредных, но вкусных, придётся отказаться. И пусть трижды в месяц его осматривает проктолог.

В следующие 3 месяца супруг должен привязать себе на живот огромную грелку с водой и даже ночью не снимать, а спать на боку. Снотворное принимать с утра каждый день перед выходом на работу, запивая литром воды. На ночь тоже литр воды и мочегонное. В нос запихнуть ватку, чтобы было тяжело дышать. И снова продолжать посещать проктолога.

Последние 3 месяца по утрам крутиться по 10 минут на вертящемся стуле, а затем быстренько выходить из дома на работу, не обращая внимания на покачивание тела. Привязать к животу ещё одну грелку. Выпить мочегонное, а на работе ежечасно выпивать по стакану воды. К ногам привязать мешочки уже по 2 кг весом, и продолжать походы к проктологу.

Только в этом случае мужчина сможет понять, что чувствует беременная жена, и наверняка после этого перестанет доводить её до слёз.

    Какие черты характера следует вырабатывать женщине, чтобы приносить удачу?

    Муж изменил.

Секреты идеальных отношений в семейной паре при беременности

отношения с мужем во время беременности
Чтобы в семье была гармония и лад, относитесь друг к другу с понимание и уважением. Добиться идеальных отношений в супружеской паре во время беременности не сложно.

Вот некоторые рекомендации, которые помогут избежать скандалов и недопонимания:

  1. Проводить больше времени вместе. Пешие прогулки, просмотр интересного фильма, беседа за ужином – это сближает, и женщина чувствует себя спокойней.
  2. Интимная близость. Если нет никаких противопоказаний, не стоит отказываться от половой жизни. Миф о том, что половой орган мужчины может навредить ребенку, давно развеян.
  3. Не держите внутри себя обиды. Оба супруга должны научиться разговаривать и доверять друг другу. Только делать это нужно без скандала. Если есть что высказать, пригласите свою половинку на чашку чая и обговорите насущные проблемы.
  4. Выбор имени для малыша. Если скандалы возникают на фоне того, что будущие родители не сходятся на имени для ребенка, значит, проблему нужно решать иначе. Можно сделать в игровой форме. Для этого напишите на небольших листочках любимые имена, сверните их, и дайте близкому родственнику вытащить  наугад любой сверток.

К идеальным отношениям во время беременности можно прийти только тогда, когда есть понимание между супругами и уважение. Стремитесь к этому и учитесь понимать друг друга.

Убежденность во вреде секса при беременности

Антон П.: «Мы с женой переживали, что наша близость может повредить будущему ребенку и наша сексуальная жизнь сошла на нет. Так и жили какое-то время, однако постепенно мужская природа начала брать свое. И пусть я не завел постоянную любовницу, но несколько встреч с разными женщинами мне помогли немного отвлечься. Само собой разумеется, что жене об этом знать было ни к чему, ведь я переживал по поводу самочувствия и ее, и будущего ребенка».

Для многих мужчин секс с беременной женщиной кажется чем-то противоестественным, представляется опасным и вредным занятием даже при отсутствии явных противопоказаний. Помочь тут может только женская фантазия и мудрость в интимных вопросах – чтобы и «волки были сыты и овцы целы».

Бывает, что беременная женщина, наоборот, становится ненасытной в своих сексуальных пристрастиях. Помните, что такое поведение также способно смутить супруга и он сам может взять тайм-аут в ваших сексуальных отношениях.

Физическая непривлекательность беременной женщины

Женя Л.: «Не могу объяснить почему, но секс с беременной женой для меня оказался чем-то трудновыполнимым. Меня это не заводило, причем абсолютно. Казалось, лучше и проще сходить налево и вернуться, либо вообще отложить все до лучших времен, тем более что ждать рождения ребенка не так уж и долго».

Пусть даже ваше здоровье вам позволяет предаваться любовным утехам, вам и самой этого хочется, но… женщина с животом априори не воспринимается мужчиной как сексуальный объект, – что довольно часто приводит к измене мужей по отношению к беременным женам.

Важно не загонять мужчину в угол, не упрекать, что он вас разлюбил, что до вас ему нет дела. Будет лучше, если вы ему немного подыграете, пообещав наверстать упущенное после рождения ребенка (“да, дорогой, для меня это тоже пока не самое главное, мы потом наверстаем упущенное”). Муж расценит вас как союзника, избавится от чувства вины и перестанет избегать вашего общества.

Вполне возможно, что мужчина изменяет не из-за беременности жены, а просто потому, что лодка его семьи давно дала течь. Главное, помните, что ранимы во время беременности не только женщины, но и их мужчины. Мужья тоже в какой-то мере беременеют вместе со своими женами, а некоторые даже испытывают токсикоз, «заразившись» от супруги!

Поэтому нужно учиться не только брать и требовать внимания к своей персоне, упирая на свое уязвимое положение — беременность, но и отдавать, поддерживать, сохранять эмоциональную и духовную связь с супругом во время этого непростого периода. Тогда этот непростой период вашей семейной жизни вы преодолеете вместе.

Чувство, что ты никому не нужен

Костя Н.: «Вспоминаю, как ждал пополнения в семье, и содрогаюсь от накативших воспоминаний. Мне тогда казалось, что уж морально-то я готов, как скала! Но жена погрузилась с головой в свои заботы, а меня как-то незаметно начали использовать в качестве банкомата: обо мне вдруг вспоминали в день зарплаты или при пустом холодильнике. Также обо мне вспоминали, когда нужно было передвинуть шкаф — вот и вся семейная жизнь. Я чувствовал себя нормально, только общаясь с друзьями вне семейного круга. Дома же ждал разбор полетов и список невыполненных дел».

Муж, конечно, не бросился за поддержкой к всепонимающим нимфам, но шаг в сторону от своей семьи – отстранение от жены – был сделан. Не каждый мужчина способен и готов легко подстроиться под возрастающие потребности молодой семьи.

Иногда жене среди ночи может захотеться солененького или сладенького, или вдруг выплеснуть свои эмоции, или ей необходимо срочно, здесь и сейчас, провести перепланировку квартиры в преддверии рождения ребенка. Муж нужен как гарант обеспечения всех потребностей, но он не нужен в духовном плане. «У нас будет ребенок, а значит ты должен…» Далее список прилагается.

Ревность

Федор К.: «Наш ребенок был запланированным и желанным — и, кстати говоря, жена смогла забеременеть только спустя два года безуспешных попыток. После этого на нас обрушился нескончаемый поток вопросов: “А кого больше хотите — девочку или мальчика? А как его (ее) назовете? Вы счастливы вместе?” и т.д. Все это вошло в нашу жизнь почти сразу, с первых дней после подтверждения беременности.

В итоге будущий ребенок и жена стали главной темой обсуждения для наших друзей и знакомых. На меня как будто перестали обращать внимание. Все говорили о том, кого еще нет, а на меня, который уже есть, внимания не хватало. Домашняя обстановка начала угнетать — и я стал дольше оставаться на работе. Там я сблизился с Татьяной, сотрудницей нашей компании. Влюблен я не был, но, что важно, ее интересовали мои мысли, мои заботы, увлекали мои взгляды на жизнь. Дочке сейчас полтора года, и все как будто вернулось на прежние места, но тот тяжелый период мне помогла преодолеть моя коллега — она была той, кто меня понимал».

Мы видим, что Федор, как впрочем и многие другие мужчины, не задавался целью покинуть семью, да и роман с Татьяной, вероятнее всего, уже в прошлом. Все просто: мужчина не хочет оставаться без внимания, зная, что вся любовь отдается ребенку. Какому мужчине понравится быть пупом земли, а потом неожиданно превратиться в “пустое место”?

Источники

  • https://razvitie-krohi.ru/posle-rodov-dlya-mamyi/pochemu-muzhya-izmenyayut-svoim-beremennyim-zhenama.html
  • https://www.Kleo.ru/items/psycho/pochemu-muzh-ohladel-ko-mne.shtml
  • https://jaay.ru/zhenskie-sekrety/muzh-vo-vremja-beremennosti-dovodit-do-sljoz
  • https://justmama.online/psihologiya-beremennyh/otnosheniya-s-muzhem-vo-vremya-beremennosti.html
  • https://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/169352/

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию