ученики | Блог о детях

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Программа Erasmus Plus – способ сделать школьное образование увлекательным

Автор: |
Рубрики:
Новости

В Испании до выпускного класса не дотягивают вдвое больше школьников, чем в других европейских странах. Мы попробуем пообщаться с учениками, которые вернулись за парту.

ученик за партой

Скажем, 10 лет назад Лукас, который проживает в Испании, решил оставить учебу. «Раньше школа меня не интересовала. Я тогда был маленьким и не понимал, зачем ходить на уроки. Я думал, что это бессмысленно. Мне было 16 лет и я решил, что вместо того, чтобы учиться, буду зарабатывать деньги. Школа для меня была синонимом утраченного времени», — говорит он. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Учителя провоцируют детей на хулиганское поведение

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ученые из Манчестерского университета, изучив особенности поведения учеников четвертых и пятых классов, пришли к выводу, что немаловажную роль в том, что дети начинают хулиганить, играют соответствующие ярлыки, которые навешивают им учителя.

учитель Учителя провоцируют детей на хулиганское поведение

Речь идет о том, что в ходе составления характеристики для любого ученика учителя зачастую используют не столько психологические особенности ребенка, сколько такие факторы как оценка родителей, их роли в формировании личности малыша, активности в жизни школы и так далее.

Так, к примеру, если преподаватели отмечают мягкость, демократичность или невнимательность родителей по отношению к школьной жизни их ребенка, то автоматически навешивается ярлык «наличия проблем в воспитании», и в соответствии с этим выстраивают свою линию поведения, пытаясь «загнать» ученика в рамки коллектива.

В результате, такое отношение учителей становится причиной того, что ребенок, подсознательно пытаясь следовать модели, «указанной» учителем, в реальности становятся такими, как их видят со стороны, и «стремятся» оправдать все худшие ожидания преподавателей.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Мальчикам учеба дается сложнее, чем девочкам

Автор: |
Рубрики:
Новости

Согласно результатам исследований британских специалистов, мальчики больше чем девочки нуждаются во внимательном к себе отношении со стороны педагогов, — передает BBC News.

британский-школьник Мальчикам учеба дается сложнее, чем девочкам

В ходе научной работы были исследованы данные об успеваемости более 55 тысяч учеников английских начальных школ. Статистика показала, что из 41 тысячи мальчиков около 2% стабильно имеют проблемы с обучением, в то время как среди девочек официально зафиксированные проблемы с учебой имели 0,8% учениц. В тоже время незарегистрированные данные показывают, что ещё 23,4% младших школьников нуждаются в более тщательной проработке материала с учителями. У девочек этот показатель фиксируется на отметке 13,5%.

Как говорят социологи, случаев, когда мальчикам сложнее учиться, чем девочкам, в 2,5 раза больше, причем в средней школе эта цифра возрастает.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 14% [?]

Отличники – универсальные дилетанты?!

Автор: |
Рубрики:
Новости

Когда мы отдаем ребенка в школу, то у большинства родителей присутствует естественное желание, чтобы его ребенок учился лучше остальных, и, хорошо бы, стал отличником. Но поможет ли это ему достигнуть успеха в дальнейшей жизни? Ученые Соединенного Королевства пришли к выводу, что не обязательно знать много. Достаточно уметь перенимать чужой положительный опыт и применять его на практике.

отличник Отличники – универсальные дилетанты?!

Планируя эксперимент, ученые задались вопросом, кто же успешнее – «знайки» или их менее умные, но более наблюдательные ровесники.

В уникальном исследовании приняли участие более 100 групп добровольцев, перед которыми стояла задача построить наиболее успешную модель выживания на необитаемом острове. Предлагалось три варианта поведения: добывать и использовать ресурсы, применять и разрабатывать новые стратегии по добыче ресурсов и их использованию, просто наблюдать и копировать удачные идеи других команд.

Победу и главный приз в 10 тысяч евро получила команда, которая применяла исключительно третий вариант подхода. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 7% [?]

комментировать читать