школа | Блог о детях

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Программа Erasmus Plus – способ сделать школьное образование увлекательным

Автор: |
Рубрики:
Новости

В Испании до выпускного класса не дотягивают вдвое больше школьников, чем в других европейских странах. Мы попробуем пообщаться с учениками, которые вернулись за парту.

ученик за партой

Скажем, 10 лет назад Лукас, который проживает в Испании, решил оставить учебу. «Раньше школа меня не интересовала. Я тогда был маленьким и не понимал, зачем ходить на уроки. Я думал, что это бессмысленно. Мне было 16 лет и я решил, что вместо того, чтобы учиться, буду зарабатывать деньги. Школа для меня была синонимом утраченного времени», — говорит он. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

В Британии дискутируют о том, когда отдавать ребенка в школу

Автор: |
Рубрики:
Новости

Дети не должны идти в школу раньше, чем в 6-7 лет, считают британские педагоги. В письме в газету Daily Telegraph группа педагогов заявила, что школьное обучение, начатое слишком рано, наносит детям «большой вред». Также эксперты считают, что учебные программы должны уделять больше внимания обучению через игру.

дети школа

Вместе с тем пресс-секретарь министра образования Майкл Гоув заявил, что авторы письма «ошибаются». Сейчас закон требует от английских детей идти в первый класс школы в четыре года. Письмо подписали 127 специалистов: учителя, ученые, писатели и представители благотворительных организаций. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

комментировать читать

Возвращение за школьную парту: мировой опыт

Автор: |
Рубрики:
Новости

После долгих школьных каникул некоторые дети, и даже родители, с тревогой думают о возвращении в школу. Почему? И как можно облегчить привыкание к будням за партой?

Дети школа

Мы взглянули на примеры из разных стран мира, а также посоветовались на эту тему со специалистом. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

комментировать читать

Математику для детей будет преподавать робот

Автор: |
Рубрики:
Новости

В наши дни в школьном образовании широко применяются достижения электроники. Уже никого не удивишь использованием в процессе обучения компьютеров, ноутбуков и планшетов. Однако конструкторы из образовательного подразделения RobotAppStore решили пойти дальше и создали робота, который будет преподавать в классах.

Engkey Математику для детей будет преподавать робот

Точнее они создали целый комплекс RobotsLab BOX, в который входит модульный двухколёсный робот Mobot, робот-манипулятор Armbot и робот мяч Sphero. Эти девайсы предназначены для использования в классных помещениях.
(далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]

Как заинтересовать ребенка наукой

Автор: |
Рубрики:
Советы

Если вы мечтаете о том, чтобы ребенок, когда вырастет, вовсю интересовался химией, прививать любовь к науке стоит с детства. Годика в 2-3 ребенок, конечно, будет еще равнодушен к всяческим несложным опытам, а вот годикам к 5-6 может проявлять живой интерес.

110-550x390 Как заинтересовать ребенка наукой

Бесспорно, пускать процесс на самотек ни в коем случае нельзя. Даже самые простые опыты проводить необходимо в присутствии взрослых, возраст-то пока нежный! К счастью, сегодня не составит труда найти несколько подходящих опытов для домашних опытов, «реактивы» для которых можно найти в ближайшем супермаркете. Вот — парочка таких опытов. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

«Правильные» канцтовары для первоклассника

Автор: |
Рубрики:
Советы

Вот и учебный год на носу. Особенно волнительно это время для первоклашек и их родителей. Несомненно, школьная форма, обувь, рюкзак – это важно, но не меньше внимания стоит уделить и школьным принадлежностям. Вот несколько рекомендаций специалистов, которые помогут подобрать «правильные» канцтовары.

14 «Правильные» канцтовары для первоклассника

1. Тетради. Покупайте тетради с картонной обложкой пастельного цвета. Твердая обложка не даст тетрадным листам помяться и сохранит записи вашего маленького ученика. Листы должны быть молочного (не снежно-белого!) цвета с четкими, но не яркими, линиями.

2. Шариковые ручки. Выбирайте ручки не толстые и не тонкие, а такие, чтобы малышу было удобно держать её пальчиками. Желательно, чтобы часть ручки, за которую держится ребенок, была прорезинена. Существуют также специальные резиновые фиксаторы с пазами для пальцев, которые надеваются на ручку, чтобы малыш сразу правильно научился её держать. Разработчики предусмотрели подобный фиксатор, как для правшей, так и для левшей. Что касается стержня, то толщина его должна быть 0,5 или 0,7мм. Не желательно брать гелевые ручки, так как нужно немного времени, чтобы такие чернила высохли, и первоклашка может ими испачкаться. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

В школе жертвами преследований чаще становятся девочки

Автор: |
Рубрики:
Интересные случаи, Новости

В школе мишенями для издевательств одноклассников чаще становятся девочки, причем ярлык жертвы приклеивается на долгие годы, — сообщают психологи из Университета Уорвика и Университета Хартфордшира, проведя исследования среди британских детей. Полная версия отчета ученых представлена в журнале Journal of Developmental Psychology.

12.01 В школе жертвами преследований чаще становятся девочки

В эксперименте приняли участие 663 ученика младших классов, которых опросили на предмет симпатии и антипатии к их одноклассникам. При этом исследователей интересовали методы, которые дети применяют друг к другу при запугивании, в частности, физические и моральные издевательства.

Кроме того были проведены беседы с родителями этих учеников, в ходе которых выяснили состояние здоровья ребенка, его успеваемость в школе, поведение.

Повторный опрос был проведен через четыре года, когда дети перешли в старшую школу.

Наиболее часто «дедовщина» прослеживалась в классах, где присутствовало несколько явных лидеров. При этом девочки в 2,5 раза чаще становились объектами насмешек и преследования. Мальчики же, если смогли дать отпор, то со временем поднимались вверх по иерархической лестнице в классе. В то время как затюканные девочки, как правило, так и продолжали быть жертвами одноклассников в старшей школе. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]

Школа для дошкольника

Автор: |
Рубрики:
Советы

Не секрет, что окружающий мир малыш познает через игру. Поэтому именно в игровой форме необходимо постепенно и ненавязчиво готовить ребенка к обучению в школе. Итак, возьмём на вооружение несколько простых правил.

дошкольник Школа для дошкольника

1.    Заинтересовать будущего школьника можно придумав ему увлекательную игру. При этом родители должны быть готовы взять на себя как роль учителя, так и роль ученика.

2.    Подготовка к школе, это не только обучение счету, чтению и письму. Немаловажно развитие мелкой моторики через труд, к примеру, вышивание, лепку, рисование, конструирование.

3.    Не забывайте об эмоциональной окраске ваших занятий, так как положительные эмоции облегчают процесс запоминания. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]

Обучение детей требует родительского контроля

Автор: |
Рубрики:
Новости

Дети более требовательных родителей, лучше успевают в школе и в дальнейшем становятся более успешными в жизни, — делится BBC.

папа-и-дочь Обучение детей требует родительского контроля

В своей работе исследователи пользовались данными по ученикам 1958 года рождения. При этом особое внимание уделялось роли родителей в учебном процессе. Также сопоставлялась информация о том, где в дальнейшем получали образование выпускники. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Мальчикам учеба дается сложнее, чем девочкам

Автор: |
Рубрики:
Новости

Согласно результатам исследований британских специалистов, мальчики больше чем девочки нуждаются во внимательном к себе отношении со стороны педагогов, — передает BBC News.

британский-школьник Мальчикам учеба дается сложнее, чем девочкам

В ходе научной работы были исследованы данные об успеваемости более 55 тысяч учеников английских начальных школ. Статистика показала, что из 41 тысячи мальчиков около 2% стабильно имеют проблемы с обучением, в то время как среди девочек официально зафиксированные проблемы с учебой имели 0,8% учениц. В тоже время незарегистрированные данные показывают, что ещё 23,4% младших школьников нуждаются в более тщательной проработке материала с учителями. У девочек этот показатель фиксируется на отметке 13,5%.

Как говорят социологи, случаев, когда мальчикам сложнее учиться, чем девочкам, в 2,5 раза больше, причем в средней школе эта цифра возрастает.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 15% [?]