счастье | Блог о детях

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Дозированная лень — залог счастливого детства

Автор: |
Рубрики:
Новости, Советы

Британские исследователи из Хартфордширского университета выяснили, что скучать детей заставляет не только недостаток развлечений, но и их избыток. И поэтому пришли к выводу, что если родителям важно, чтобы их ребенок чувствовал себя по-настоящему счастливым, стоит позволять ему время от времени лениться и бездельничать.

счастливый-ребенок Дозированная лень - залог счастливого детства

Современные родители порой слишком обеспокоенны тем, чтобы их чадо уже с «младых ногтей» готовилось к успешной взрослой жизни. И, как правило, считают, что залогом этого станет максимально большой объем знаний, «загруженный» в детский мозг. Поэтому начиная с 3-4 лет у малышей в течение всей недели каждый день расписан буквально по минутам, что не оставляет времени на занятие тем, что им интересно в этом возрасте.

Как показал опрос британских детей младшего школьного возраста, только 11% из 200 тысяч считают себя счастливыми. При этом, больше скучающих было среди девочек — 68%, в то время как у мальчиков этот показатель составил 58%.

В числе основных причин, которые вызывают депрессивное состояние, назывались проблемы в отношениях родителей (51%), страх перед насилием на улице, и рутина, в которую превращается жизнь детей, лишенных возможности заниматься любимыми делами.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Счастливы ли дети, когда у них есть брат или сестра?

Автор: |
Рубрики:
Интересные случаи, Новости

В Институте социальных исследований провели опрос среди детей и выяснили, что присутствие в жизни ребенка брата или сестры делает его менее счастливым, но более коммуникабельным.

братья Счастливы ли дети, когда у них есть брат или сестра?

Согласно результатам опроса, дети, у которых есть младшие братик или сестра ощущают себя менее счастливыми от того, что в большинстве случаев чувствуют себя ненужными, и, по их мнению, им уделяется меньше внимания. В тоже время младшие дети зачастую страдают от давления, которое на них оказывают их старшие. Кроме того большинство призналось, в том, что они дерутся и ссорятся между собой, обижают друг друга. Плохо воспринимается старшими детьми необходимость делиться своими игрушками с малышами.

Что касается отношений с родителями, то и те и другие часто жалуются на отсутствие достаточного внимания со стороны взрослых. Кроме того, угнетающе на малышей всех возрастов действуют ссоры родителей между собой.

С другой стороны, психологи отмечают, что присутствие в семье нескольких детей, делает их более социально адоптированными, менее эгоистичными, они легче находят контакт со сверстниками.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]

Занятие командными видами спорта делает детей счастливее

Автор: |
Рубрики:
Новости

Не секрет, что большинству из нас, чтобы ощущать себя счастливым, необходимо чувствовать себя частью коллектива, социума. Особенно это важно в период взросления, в подростковом возрасте. Проведя исследования среди американских школьников, ученые выяснили, что наиболее полно эта потребность удовлетворяется во время занятий командными видами спорта.

команда-по-чарлидингу Занятие командными видами спорта делает детей счастливее

В ходе опроса подросткам в возрасте 12-14 лет предложили ответить на вопросы, касающиеся того, занимаются ли они спортом, каким, чувствуют ли при этом себя здоровее и счастливее.

Согласно результатам, у мальчиков занятие индивидуальными силовыми видами спорта не связываются с ощущением физического здоровья. Также это не влияет на степень их удовлетворенностью жизнью. Что касается девочек, то, несмотря на тот факт, что по их мнению здоровья от занятий сортом им не прибавляется, всё же в психологическом плане они чувствуют себя достаточно комфортно.

С другой стороны, игра в команде, где всегда присутствует «чувство локтя» оказывает на подростков обоих полов определенно положительное влияние на удовлетворенность жизнью.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]