рацион | Блог о детях

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

6 важных составляющих питания в демисезонный период

Автор: |
Рубрики:
Советы

Весной и поздней осенью наше меню слишком однообразно, хотя и состоит из высококалорийных продуктов — мяса, жиров, сахара, кондитерских изделий. Овощей и фруктов — основных поставщиков витаминов Си, Ри, Ви, В2, каротина, многих минеральных веществ — мало. А для детей особенно важно сохранять баланс.

61-550x412 6 важных составляющих питания в демисезонный период

Как пишет New Statesman, недостаток растительной пищи часто является причиной быстрой утомляемости, а иногда приводит и к разным заболеваниям по типу: гиповитаминоз (недостаток витаминов), ожирение, сахарный диабет, кариес зубов.

Вот почему весной и в другие периоды, когда в пище мало витаминов, необходимо включать в рацион всевозможные овощи: зеленую капусту, зеленые стручки гороха, зеленый лук, петрушку, крапиву, щавель, а также приятные на вкус и полезные стебли и молодые листья ревеня. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

комментировать читать

Особенности питания малыша на втором году жизни

Автор: |
Рубрики:
Советы

Вот ваш малыш и перешагнул знаменательный рубеж в 1 год. За это время он не только окреп физически, но и освоил массу полезных навыков, без которых ему никак не обойтись в будущем. В частности, научился держать в руке ложку, а также показывать, какая еда ему нравится, а какую он согласен использовать только для размазывания по столу. Итак, о чем стоит помнить родителям о питании малышей после года?

60 Особенности питания малыша на втором году жизни

Уже с самого младшего возраста прививайте вашему маленькому гурману любовь к здоровой, полезной пище. Для этого позаботьтесь, чтобы в его рационе присутствовали овощи и фрукты по сезону. Предлагайте ребенку растительную пищу не менее 5 раз в день. В таком возрасте малыши с удовольствием едят всевозможные свежие ягоды, фрукты, овощи, фруктовые и овощные пюре. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]