овощи для ребенка | Блог о детях

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

ТОП-5 советов приготовления еды на пару для малыша

Автор: |
Рубрики:
Советы

Хочешь, чтобы в блюдах для малыша сохранялось как можно больше витаминов? Осваивай паровую кухню!

rebenok yest

1. Какую кухонную утварь выбрать?
Многие думают, что готовить на пару могут только обладательницы особой кухонной утвари. Подойдет обычная кастрюлька с крышкой и металлический дуршлаг. Если же ты с малышом решила употреблять здоровую пищу каждый день, задумайся о покупке специальной техники. Пароварка хороша тем, что в ней можно готовить несколько блюд одновременно. Кроме того, ничего не пригорит, коль ты отвлечешься на малыша. Поверь, еда, приготовленная на пару, не менее вкусная, чем вареная или тушеная. А пользы в ней значительно больше!

2. Преимущества
Многие мамы замечали, что дети в супчиках сперва выедают жидкость, а овощи откладывают на потом. Есть мнение, что таким образом малыши инстинктивно чувствуют, в чем больше пользы. Ведь часть витаминов и микроэлементов из овощей уходит в воду. При обработке паром этого не происходит. Продукты не нагреваются до 100 °С, благодаря чему сохраняют полезные свойства.

3. Что положить в пароварку?
Ты должна знать, что для детских блюд подойдет специальная водичка с особым составом. Ты могла слышать, что в пароварку можно заливать любую воду, но не рискуй с кормлением ребенка. Пусть продукты не соприкасаются с водой, но пар все равно впитывают. Пожалуй, с помощью пара можно готовить все, кроме грибов. Но они в детском питании не используются, так что нас не интересуют. Мясо, рыба, овощи и фрукты, причем любые, могут готовиться на пару. Но ты должна приспособиться к пароварке. У каждого продукта свое время приготовления. Хочешь справиться быстрее? Порежь ингредиенты небольшими кусочками. Учти, для детского питания используется все самое свежее и натуральное. Не рекомендуется покупать замороженные овощи и фрукты в пакетах. Другое дело, если ты заморозила сезонные плоды сама.

4. Внешний вид
Наблюдательные родители сделали вывод, что даже самые маленькие дети отдают предпочтение блюдам, что хорошо выглядят! Кроме того, пар делает овощи, мясо и рыбу нежнее и мягче, а значит, вкуснее!

5. Готовить – без запаса впрок
Готовить придется для каждого приема пищи отдельно. Специалисты по детскому питанию настаивают: не следует давать малышам вчерашнюю еду, простоявшую ночь в холодильнике. При повторной термообработке в ней появляются вредные вещества. Особенно в мясе и рыбе. Взрослый человек этого не заметит, но малыша не стоит нагружать токсинами.

Думаешь, блюда из пароварки слишком диетические? Будь спокойна, ребенок, не привыкший к соли и приправам, оценит естественный вкус картошки, капусты, тыквы. Но иногда хочется чего-то особенного. На пару можно приготовить весьма оригинальное блюдо. Приводим вам рецепт

Печень с овощами
300г индюшиной (куриной) печени
1 вареная морковь
½ батона
2 яйца
зелень (петрушка или укроп)
1 луковица
Соль

Печень хорошо промой и высуши, затем с морковью и луком измельчи в блендере либо пропусти через мясорубку. Батон замочи в молоке (или в воде, если на молоко аллергия). Когда размокнет, отожми и добавь в фарш. Туда же положи мелко нарезанную зелень, вбей яйцо, посоли и хорошо перемешай. Сформируй небольшие шарики и готовь в пароварке либо в кастрюльке с дуршлагом 10-15 минут. Подавай с овощным гарниром или сметанным соусом.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 21% [?]