новорожденные | Блог о детях

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

5 пар близнецов родились в течение одних суток в Оренбурге

Автор: |
Рубрики:
Новости

В оренбургском роддоме при ММУЗ МГКБ №2 зафиксирован своеобразный рекорд: здесь в течение суток на свет появились 5 пар близнецов. Интересно, что в четырёх случаях из пяти беременность наступила естественным путем, и только в одном случае это произошло благодаря ЭКО.

близнецы 5 пар близнецов родились в течение одних суток в Оренбурге

По словам заведующей этим родильным домом Татьяны Кундик, за все её 28 лет практики подобного ещё не было, чтобы вот так через каждые пять часов на свет появлялось по паре близнецов. Среднестатистический показатель по двойням в Оренбурге составляет всего 25 пар в год.

На данный момент 9 младенцев чувствуют себя нормально. Один малыш находится в отделении интенсивной терапии.

Известно, что в мировой практике, подобные случаи рождения нескольких пар близнецов в одном месте зафиксирован во Флориде в 2004 году и в Украине в 2009-ом.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 6% [?]

«Что в имени тебе моём?» или как назвали маленькую москвичку

Автор: |
Рубрики:
Новости

Не секрет, что сейчас среди молодых родителей пошло повальное увлечение экзотическими именами для своих малышей. Так, на днях в одном из московских ЗАГСов зарегистрировали девочку с именем Алеша-Каприна.

люлька «Что в имени тебе моём?» или как назвали маленькую москвичку

По словам начальницы одного из столичных ЗАГСов, в 2010 году среди необычных имен, которые родители дали своим детям значатся такие как Архип-Урал, Радость, Океана, Еремей-Покровитель, Лука-Счастье, Саммерсет Оушен, Огнеслав.

Как правило, необычное имя является данью какой-либо семейной традиции. К примеру, не редко родители хотят, чтобы имена детей имели в себе часть их собственных имен.

Тем не менее, как и раньше, популярностью пользуются и более традиционные имена. Среди мальчиков уже несколько лет подряд больше всего Александров, а среди девочек – Марий, Анастасий, Даш, Елизавет, Викторий, Екатерин, Полин.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]