куклы | Блог о детях

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Интерактивные игрушки: благо или угроза?

Автор: |
Рубрики:
Новости, Советы

Высокотехнологичные интерактивные игрушки, казалось бы, настоящая радость — как для малышей, так и для их родителей. Счастье первых понятно, что же касается вторых, то выгода в том, что ребенка таким устройством можно занять на много часов. Тем не менее, не все педиатры и педагоги разделяют энтузиазм современных родителей. Интерактивные игрушки, говорят они, тормозят развитие детской фантазии, поскольку, вместо того, чтобы играть самостоятельно, ребенок во всем полагается на игрушку, попросту нажимая на кнопочку...

115-550x412 Интерактивные игрушки: благо или угроза?

Ученые напоминают, что действительно хорошая — не так игрушка, которая самая яркая, самая «продвинутая» в плане умений, а та, которой удобно играться, и при этом она еще и стимулирует умственную активность детей. А когда кукла сама двигается, разговаривает и поет, танцует, игра сводится к простому наблюдению за куклой. В любом случае, страдает фантазия и умственное развитие.

Сегодня многие родители радуются тому, что на рынке появляется все больше игрушек, продуманных до последней детали. Они, пускай и стоят очень дорого, но являются очень красивыми, правдоподобными копиями больших вещей. Но даже это, казалось бы, стопроцентное благо, с точки зрения педагогики не всегда полезно, ведь дети должны додумывать, воображать, представлять, а не просто крутить в руках вещицу, пусть и качественную, но, по большому счету, бесполезную.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Влияние на аппетит девочек оказывают их куклы

Автор: |
Рубрики:
Новости

Интересный эксперимент с куклами провели голландские ученые: выяснилось, что в зависимости от того, какой комплекции игрушка досталась ребенку, зависел его аппетит.

куклы Влияние на аппетит девочек оказывают их куклы

В эксперименте ученых приняли участие 117 девочек 8-10-летнего возраста. Детей разделили на три группы: в первой группе раздали кукол — худышек, во второй – пухленьких, а в третьей – средней комплекции. Когда же через определенное время девочек отправили на обед, ученые наблюдали за детским аппетитом.

Выяснилось, что, несмотря на ожидание увидеть у девочек, игравших с полными куклами, повышенный аппетит, они съели такие же порции, как и малышки, которым достались худые куклы. При этом практически в два раз больше остальных съели девочки, которые развлекались с игрушками средней комплекции.

В исследованиях с мальчиками подобная тенденции не прослеживалась.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]