детское ожирение | Блог о детях

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Интенсивный телепросмотр повышает риск ожирения

Автор: |
Рубрики:
Новости

Исследователи из Детской больницы Бостона установили, что у подростков риск ожирения зависит не от времени, проведённого у телевизора, а от интенсивности просмотра телепередач, обильно снабжённых рекламой жирной пищи и сладких напитков! Что еще раз доказывает — даже не пассивность виновна в ожирении, а обилие вредной пищи.

Интенсивный телепросмотр повышает риск ожирения

В исследовании принял участие 91 тинейджер в возрасте 13-15 лет. Добровольцы регулярно записывали, сколько времени они проводят перед ТВ, компьютером и видеоиграми. Кроме того, исследуемые фиксировали при помощи карманного компьютера, чем они занимаются в случайно выбранное время, и на что при этом обращают особое внимание.

Как оказалось, большую часть времени подростков занимал просмотр телепрограмм (в среднем 3 часа в день). Однако продолжительность сидения перед телевизором не была связана с излишним весом добровольца. А вот количество уделённого внимания к рекламе нездоровой пищи и напитков влияло на показатель веса тинейджера. При этом исследователям не удалось обнаружить связи между сидением за ПК или видеоиграми и излишним весом.

Ссылки по теме:
 — When Teens Focus on TV, Obesity Risk Rises

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 9% [?]

Ученые связали вирус с эпидемией детского ожирения

Автор: |
Рубрики:
Новости

К достаточно спорным выводам пришла группа ученых из Калифорнийского университета: они связали ожирение в детском возрасте с вирусной инфекцией верхних дыхательных путей, — сообщается в научной публикации в журнале Pediayrics.

детское-ожирение1 Ученые связали вирус с эпидемией детского ожирения

Анализы для исследования были взяты у 124 детей возраст которых составлял от 8 до 18 лет. Выяснилось, что у 19 детей в крови присутствует антитела антивируса-36, которые вырабатываются при инфекции дыхательных путей. 15 из этих 19 детей в среднем имели на 15,8 кг больше, чем их нормальные сверстники.

Как заявляет руководитель группы профессор Джеффри Швиммер, основной целью этих исследований было показать общественности, что проблема ожирения более многоплановая, чем было принято считать раньше.

Но всё же, большинство ученых склонны видеть главную причину катастрофического ожирения детей, проживающих в западных странах, это отсутствие правильной культуры питания. Хотя и не исключают генетической предрасположенности и ухудшения состояния окружающей среды как немаловажных составляющих.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]

комментировать читать