аллергия | Блог о детях

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Парацетамол у педиатров — под запретом

Автор: |
Рубрики:
Новости

Новейшие исследования медиков побочных свойств некоторых лекарственных препаратов доказали опасность применения парацетамола для детей. В первую очередь, это связанно с повышением риска аллергизации организма в будущем.

парацетамол Парацетамол у педиатров - под запретом
Вопросом влияния парацетамола на детей озадачились сотрудники Университета Отаго в Веллингтоне. В ходе исследований были проанализированы данные по 1500 детей.

Согласно сделанным ими выводам, дети, которые в возрасте до 1,5 лет принимали лекарства, содержащие любые формы парацетамола, в дальнейшем в 2 раза чаще страдали от развития астматического компонента, сопровождающего аллергию. В среднем первые признаки проявлялись примерно к 6-ти годам. В три раза повышался риск возникновения сезонной аллергии. Проблемы же со здоровьем имели 95% маленьких пациентов.

Как более далеко идущие выводы, медики склонны связывать возрастание аллергических заболеваний в частности с тем, что многие детские лекарства содержат парацетамол.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]

Кефир как профилактика аллергии

Автор: |
Рубрики:
Новости, Советы

Исследователи установили, что кефир помогает детскому организму противостоять аллергии. В чем же секрет этого напитка?

кефир Кефир как профилактика аллергии

Как известно, одним из самых распространенных аллергенов являются овальбумины. Регулярное присутствие в рационе ребенка кефира позволяет снизить содержание этого соединения в организме в три раза. Подобным образом этот кисломолочный напиток действует по отношению к иммуноглобулинам, провоцирующим пищевую аллергию. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Новые факты об аллергии

Автор: |
Рубрики:
Новости

Несколько исследований возникновения аллергии у детей выявили, что немаловажными факторами являются психологическое состояние беременной, и времени, на которое пришлось зачатие, — передает Daily Telegraph.

аллергия-у-грудничка Новые факты об аллергии

Так, исследователи из Гарвардской медицинской школы (США), обнаружили, что стрессовое состояние будущей мамы повышает в будущем шансы малыша на возникновение аллергических реакций. Согласно выводам медиков, всё дело в том, что в момент стресса у беременной, уровень иммуноглобулина (отвечает за аллергический ответ) повышается.

Что касается периода зачатия, то неблагоприятным в этом отношении являются октябрь—ноябрь, так как в этом случае развитие плода, а именно 11 неделя беременности, когда только формируется защитная система организма и начинают вырабатываться антитела, приходится на период цветения растений. Это, по всей видимости, приводит к аллергизации организма матери и эмбриона. Согласно статистике, 11% новорожденных, зачатых в указанный период, страдает аллергией на пищевые продукты, при среднем показателе в 6%.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 18% [?]