Официальный сайт

Aplay linux

aplay linux


Aplay linux - You may need to install extra packages to gain support for all formats, for example on Ubuntu Unsigned 8 bit, Rate Hz, Stereo. You can thus create different equalizer states for games, movies, music genres, VoIP apps, etc. The next part would be to write a.

Быстрый переход:

Первоначальная подготовка

Login Register — Login with Facebook. Thank you for your donation. Pages 2: Threaded Mode Linear Mode. As above, after adding the hifiberry overlay to config. I tried aplay -l and sudo aplay -l, both with the same results. I re-downloaded the image and flashed again, fully updated and upgraded to the latest image, still have this problem.

aplay linux

aplay: Channels count non available on mono stream.

Which processes are listening on a specific port e. Наши партнеры UnixForum. Плагин автоматически дозволяет множественным ресурсам проигрывать посредством себя без лишних проблем, так что установка его в качестве основного безопасна. Then I tried this with the following result. Ваше имя тоже может быть здесь. Hidden category: Оба работают достаточно хорошо, что не имеет практического значения, какой вы выберите, и использование лучшего конвертера не стоит тех циклов процессора, которые он тратит. Соответственно на линьке.

VOTUMA - 23.11.18 - APLAY

Использование aplay и выбор того, какой вывод на карте использовать

На прошлой неделе мы изучили, как настроить звуковые карты для воспроизведения с использованием ALSA. Views Read View source View history. Эта статья или раздел нуждается в переводе Примечания: Visit the following links: Super User works best with JavaScript enabled.

aplay linux

APLAY: a musician's .wav player

официальный сайт aplay linux

Вы можете рассчитывать, что udev автоматически найдёт вашу звуковую карту, включая модули совместимости OSS. Вы можете проверить это с помощью следующей команды:. Если у вас есть хотя бы controlC0 и pcmC0D0p или что-то похожее, то ваши звуковые модули обнаружились и загрузились правильно. Если это не так, то ваши модули не были обнаружены. Если вы хотите получить помощь на форумах или IRC, пожалуйста, введите вывод команд, использовавшихся выше.

Для решения этой ситуации вы можете попробовать загрузить модули вручную:. В этом разделе мы подразумеваем, что вы выполняете команды от суперпользователя. Если вы хотите выполнять эти шаги от пользователя, то перейдите сначала к следующей секции, Настройка прав доступа. Когда включено програмное микширование, ALSA вынуждена предесритезировать всё на единой частоте 48 kHz по умолчанию, если поддерживается. По умолчанию, она попытается использовать для этого конвертер speexrate , и откатится к низкому качеству линейной интерполяции, если не получится [3].

Таким образом, если вы получили некачественный звук из-за плохой передискретизации, проблема может быть решена путем простой установки alsa-plugins. Оба работают достаточно хорошо, что не имеет практического значения, какой вы выберите, и использование лучшего конвертера не стоит тех циклов процессора, которые он тратит. В случае, если вы желаете выпустить стерео звуки, например музыку, через 5. В стародавние времена это было сложно, баговано и крючкотворно, но в нашем светлом настоящем достаточно установить плагин, который позаботится об этом.

Мы используем плагин upmix , входящий в сотав alsa-plugins. Затем добавим следующие строки в ваши настройки ALSA на выбор: Вы можете легко менять данный пример разложения на 7.

В данном примере добавляется новый канал PCM, который можно использовать для разложения. Если вы желаете направлять все источники звуков через данный канал, добавьте его в качестве основного, указав ниже предыдущего примера:. Плагин автоматически дозволяет множественным ресурсам проигрывать посредством себя без лишних проблем, так что установка его в качестве основного безопасна. Если данная настройка не работает, вам нужно установить собственный dmixer для разложения каналов PCM, как указано далее:.

Если вы желаете сводить каналы в стерео звук, потому что вам, например, захотелось смотреть фильм со звуком 5. Пример конфига взятого отсюда , но с включенным сведением и поддержкой внутрисистемного микшера alsaequal. Скачайте и распакуйте архив с этой страницы. Установите его командами. Даже если ваши драйвера установлены корректно, выставлен правильный уровень звука, ничего не выключено, вы можете ничего не слышать! Если качество звука у вас плохое, можете попробовать выставить такой уровень PCM в alsamixer , чтобы gain был равен 0.

Эта страница нуждается в сопроводителе Статья не гарантирует актуальность информации. Помогите русскоязычному сообществу поддержкой подобных страниц. Команда переводчиков ArchWiki. Эта статья или раздел нуждается в переводе Примечания: Перевод устарел. Advanced Linux Sound Architecture Русский.

Для альтернативного звукового окружения, обратитесь к статье Open Sound System. При необходимости загрузите вручную: Например, TVtime использует snd-mixer-oss для программного управления звуком. Если уровень выставить более 0 dB может быть слышен хрип из колонок. На некоторых картах нужно заглушить цифровой выход, что бы слышать аналоговый звук. На некоторых машинах, как Thinkpad T61 , есть канал Speaker , который должен быть включён и на нём поднят уровень.

На некоторых машинах, как Dell E так же потребуется включить и настроить каналы Front и Headphone. Если ваши настройки звука пропадают после перезагрузки, попробуйте запустить alsamixer от суперпользователя. Замещение узла pcm само по себе делает работу alsa нестабильной, поскольку определения всех плагинов будут удалены.

Так что не используйте! С точки зрения настройки, не равнозначна установка связи устройства "default" pcm, поскольку большинство пользователей так же указывают тип адресации тут, что почти тоже самое, но назначение само по себе отличается. Так же defaults. Объяснить разницу между "card" и "device. Обратите внимание на тип адресации по умолчанию.

В терминале наберите следующее: Поищите устройство, у которого вначале указано "hw", и одним из них должно быть устройство HDMI, которое будет выглядеть примерно так: Как видно из этого примера, у меня используется аудио карта "NVidia", а номер устройства - "3". Предположим, что у вас только одна карта, номер карты будет 0. Затем в вашем домашнем директории создайте текстовый файл с названием "asoundrc-hdmi", в котором должно быть следующее замените "hw: Сохраните файл.

Если у вас уже есть файл. Если вы хотите использовать эту настройку каждый раз, когда вы запускаете вашу мультимедийную программу, вы можете создать следующий скрипт: С помощью вашего менеджера пакетов установите пакет "libvdpau1". Затем, в вашем видеоплеере выберите выход "vdpau", а не "xv". В результате вы должны переключиться на использование аппаратного ускорения, предназначенного для поддержки видео HD.

Теперь все ваши видео и аудиозаписи должны воспроизводиться через интерфейс HDMI без всяких проблем и вам не нужно для этого покупать мультимедийную приставку.

Роман Дмитриевич на Комментариев нет: Two record volume modes can be selected, a standard AC97 1. The extended mode 0. The record volume can then be set to a value between which mappings linearly to the gain ranges above. Depending on the input e. The Colibri standard has only one microphone input, which is connected to Mic 1 of the audio codec. However, since the signals are the same, we can save some space by only recording one channel.

The argument -V offers a VU meter which helps to see whether there is any input and if its volume is on a reasonable level. The volume controls "Mic 1" and "Mic 2" do not change the volume when capturing from microphone. Those volume controls are only active if the sidetone path is enabled e. Use the main capture volume to control the microphone volume.

To find pin assignment refer to the Hardware reference. Audio Linux.

aplay linux

Aplay linux Настройка аудио

В наши дни все ноутбуки поставляются со встроенным микрофоном, а также внешние веб-камеры, которые можно подключить к компьютеру тоже содержат встроенный микрофон. Иногда нужно иметь возможность выполнить запись звука с микрофона Linux.

Все можно сделать с помощью утилит, поставляемых по умолчанию вместе с пакетом alsa-utils. Есть очень простой способ записи звука с подключенного к вашему компьютеру микрофона. Но перед записью необходимо отрегулировать уровень усиления для оптимального качества записи. При слишком низком усилении вы не сможете разобрать свой голос, а при высоком, в запись попадет слишком много фоновых шумов и опять же, будет сложно что-либо понять.

В других случаях, и в той же самой Ubuntu можно использовать стандартную утилиту alsamixer:. Чтобы отключить режим Mute нажмите M. После выполнения всех настроек закройте утилиту с помощью Esc и можно выполнять запись звука linux.

Утилита arecord поставляется вместе с набором утилит alsa-utils, которые используются для управления звуковой подсистемой ALSA. Обычно она уже установлена в вашей системе, но если нет то вы можете ее очень просто установить. Утилита arecord позволяет захватывать звук с микрофона в формате wav. Чтобы убедится что микрофон успешно распознается в системе наберите:. Как видите, у нас есть один микрофон, теперь можно выполнить запись звука arecord linux. Для этого выполните команду передав ей в параметрах только имя файла для сохранения:.

Чтобы воспроизвести записанный фрагмент можно воспользоваться утилитой из того же пакета - aplay linux:. В этой небольшой статье мы рассмотрели как выполняется запись звука с микрофона linux с помощью утилиты arecord.

Это самый простой вариант, но в то же время достаточно эффективный и быстрый, без поиска дополнительного программного обеспечения. Если у вас остались вопросы, спрашивайте в комментариях! Основатель и администратор сайта losst. В качестве основной ОС сейчас использую Ubuntu. Кроме Linux интересуюсь всем, что связано с информационными технологиями и современной наукой. Очень давно пользуюсь вашим сайтом, сильно помог, когда переходила на Deepin.

Появился вопрос: Соответственно на линьке. Просто помниться, на Windows - WO Mic. Или лучше купить микрофон? Похожие записи:. Оптимизация изображений Linux. Сжатие Jpeg в Linux. Оцените статью: Об авторе admin. Ваше имя тоже может быть здесь. Начните писать статьи для Losst. Это просто! Смотрите подробнее как начать писать статьи - Пишите для нас. Asem Aytbay Июль 30, Ответить.

Micha Ноябрь 15, Ответить. Ответить Отменить ответ. Сообщить об опечатке Текст, который будет отправлен нашим редакторам: Ваш комментарий необязательно: Отправить Отмена.

aplay linux


Advanced Linux Sound Architecture (Русский)

Приведенная ссылка the project page and the help message for more options. Install the alsa-pluginsladspa and swh-plugins packages if you do not already have them. Утилита arecord позволяет захватывать звук с микрофона в формате wav. Эта статья или раздел нуждается в переводе Примечания: Share Your Commands. Not sure if your server will support it, but VLC also has a command line version that can play with the right packages MP3 files: Если у вас уже есть файл.


Отзывы: 4 к посту “Aplay linux

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *