iPad вместо тетради

Автор: |
Рубрики:
Новости

В Нидерландах политики ушли в сфере образования куда дальше. В специальных iPad-школах, или «школах Стива Джобса», дети учат материал индивидуально за компьютером. Шрифт ограничивается печатным вариантом.

iPad iPad вместо тетради

Но большинство немцев не хочет такого: опрос, проведенный Институтом Алленсбаха в марте, показал, что две трети граждан считают важным, чтобы дети кроме печатного шрифта учили и рукописный.

С другой стороны, постоянно раздаются рассказы пораженных родителей, насколько интуитивно их дети знают, как обращаться с электронными приборами. Функционирует передача знаний при этом проще и быстрее? Из-за нехватки данных ответов на эти вопросы пока нет.

Партия пиратов, выступающая за цифровой переход, обращает внимание на еще один аспект: с развитием дигитализации школьники должны получать соответствующие компетенции, например, шифрование документов для осложнения надзора. «Вместе с тем необходимо углублять осознание необходимости защиты данных», — призывает депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия Моника Пипер.

Представитель Партии пиратов по образовательной политике Михаэль Киттгаус требует введения в школах должности ответственного за защиту данных, поскольку с электронными документами всегда существует опасность получения к ним доступа посторонними лицами.

Но и пираты не желают отказа от рукописного шрифта. Это базовый навык, который не требует никаких дополнительных средств, кроме только ручки, — считает Киттгаус. Но значение рукописного шрифта будет уменьшаться, — добавляет Пипер. Впрочем, дискуссия «или-или» не ведется. Вместо этого следует рассматривать вопрос о том, чему служит письмо от руки и для чего оно нужно. Длинные письма – это устаревшая модель, а вот записки и списки покупок – вовсе нет.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!