Детский полиомиелит: вакцинация – необходима!

Автор: |
Рубрики:
болезни и здоровье

Из-за низкого уровня охвата вакцинацией, в Европе нынче возник и циркулирует мутировавший вирус полиомиелита. Родителям стоит напомнить, что это такое. Полиомиелит – это поражение центральной нервной системы, которое приводит к смерти или пожизненной инвалидизации. Лекарства от этой болезни не существует, а в основной группе риска – дети до 5 лет.

vaktsina Детский полиомиелит: вакцинация – необходима!

До 20 млн. человек в мире сегодня являются инвалидами, в результате перенесенного полиомиелита в детстве. Эта опасность приумножается из-за того, что 95% заболеваний не сопровождаются клиникой, то есть могут не иметь паралитических форм. Но вирус, который хорошо выживает во внешней среде, не боится жары и морозов – преодолевает границы и поражает людей, которые навсегда остаются инвалидами, или преждевременно уходят из жизни. Проблема для мира до сих пор полностью не решена, но цель – преодоление болезни – благородная цель. До тех пор, пока хоть один больной полиомиелитом есть в мире, каждая страна с недостаточным уровнем охвата вакцинацией, находится в зоне риска.

«В последнее время родители прекратили вакцинацию детей, ссылаясь на случаи заболевания или смертей после прививки. Но низкий уровень иммунизации, а значит и цивилизованности – в современных реалиях – это наша общая недоработка. И обвинять «плохую вакцину», через которую у нас стало возможным циркуляция мутировавшего вируса, это все равно что обвинять дороги в автокатастрофах, или электричество в том, что оно бьет током», — рассказывает Федор Лапий, кандидат медицинских наук, детский иммунолог.

Вакцинация – это такое же благо цивилизации. Мы можем опустить руки, в спорах провести полгода-год, и получить в десятки раз больше случаев паралича среди детей, или смертей, а затем искать виновных, как мы привыкли.

Важно понимать: вакцину невозможно сегодня заказать, завтра получить. Существует дефицит вакцин в мире, их производство предусматривает планирование. Страна должна договариваться с производителем и давать гарантию на 3-5 лет заказы, чтобы держать процесс вакцинации своих детей под контролем.

Уровень осведомленности в мире очень низкий, и это лежит в основе сегодняшнего непонимание – современные определения понятия «полиомиелит», чем он обусловлен, что такое «вспышка», которые существуют современные рекомендации для его преодоления.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 10% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!