«Спортзал» в колыбели развивает малышей

Автор: |
Рубрики:
Советы

Вы родили раньше положенного строка? Тогда вашему ребенку нужна тренировочная площадка для малышей. Здесь будет происходить их первая физическая и психологическая подготовка.

rebenok «Спортзал» в колыбели развивает малышей

Вы обеспокоены возможными нарушениями развития малыша, тогда установите в колыбели «тренировочную игровую систему», что разработана учеными Европейского исследовательского проекта. Даже если вы родите 5-ти месячного малыша, его умения будут полностью соответствовать возрасту.

«Психомоторное развитие детей, родившихся раньше срока, может задерживаться. Мы решили разработать систему, которая бы помогла родителям постепенно исправлять эту ситуацию в домашних условиях. Наше изобретение дает родителям возможность стимулировать развитие детей в игровой форме», — объяснила сотрудница фонда Stella Maris.

Родители маленького Лиэма устраивают для него 30-минутную физкультпаузы ежедневно. В ответ мальчик не только не только не капризничает, но и упорно выполняет упражнения. «Нам повезло. Лиэм нет проблем с развитием. Думаю, эта тренировочная игровая система действительно помогает ему расти здоровым», — говорит мама мальчика.

Биомедицинские инженеры работают над сенсорными системами, которые считывают данные о поведении малыша на «тренировочной площадке».

«Нам удалось собрать информацию о распределении веса малыша на сенсорном коврике. Благодаря этим данным мы получили карту движений ребенка во время тренировочной игры, кроме этого, благодаря сенсорам мы анализируем то, как ребенок двигает руками и туловищем, а также благодаря сенсорам на тренировочных устройствах мы изучаем то, что именно малыш с ними делает», — пояснила сотрудница Института BioRobotics.

Важная составляющая тренировки – визуальная стимуляция. По мнению неврологов, способность детей быстро реагировать на свет, а также способность ощущать связь между движениями и световыми сигналами, как это происходит при нажатии на кнопку, — основа развития нервной системы. Именно поэтому почти все приборы на тренировочной площадке оснащены световыми сенсорами.

«Окружающая среда – это лекарство для мозга, особенно для детского мозга, который отличается большой пластичностью. За первые недели жизни ребенок, рожденный раньше срока, способен наверстать очень много. Главное – предоставлять ему правильные стимулы и помогать», — объясняет сотрудник фонда Stella Maris.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 18% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

2 комментария на “«Спортзал» в колыбели развивает малышей”

  1. http://4mama.com.ua пишет:

    Спасибо, учту в недалёком будущем ваши советы!

  2. http://4mama.com.ua пишет:

    Спасибо, очень познавательно для молодых мам!

Оставить комментарий

Я не робот!