Клюшкой по аутизму: болезнь лечат спортом

Автор: |
Рубрики:
Новости, Советы

Согласно статистике, один из восьмидесяти восьми детей в Соединенных Штатах имеет ту или иную форму аутизма. Такой высокий уровень болезни объясняют новыми методами диагностики, ведь врачи научились узнавать малейшие признаки заболевания. Главная проблема больных аутизмом — это отсутствие социальных навыков. Пока ученые и медики ищут корни болезни и способы ее лечения, в пригороде Вашингтона пытаются приспособить таких детей к жизни через спорт, а именно хоккей.

хоккей для детей

Субботним утром в Роквиле семья Блейсдел просыпается на рассвете. Дейвид готовит к еженедельной тренировке по хоккею своего сына Кристофера. Четырнадцатилетний мальчик играет в местной команде «Гепарды Монтгомери». Несколько минут на переодевание, и, наконец, гепарды выходят на лед.

Эти ребята на первый взгляд ничем не отличаются от остальных юных хоккеистов. Однако, их путь к игре был в определенной степени уникальным. Все члены команды имеют ту или иную форму расстройства развития, некоторые больные аутизмом. «Гепарды» были основаны в 2008 году. Начиналось все с 10 игроков и двух тренеров, сегодня команда 80 ребят целый штат тренеров. Главный тренер Дейвид Лучия был в команде в самом начале.

«Эта команда, «Гепарды Монтгомери» — это настоящая терапевтическая программа для детей, которая помогает им адаптироваться в обществе, учит, как себя вести в школе и за ее стенами, на хоккейной площадке и в других местах. Программа дает им навыки для повседневной жизни, все, чему они учатся на льду, они используют в других ситуациях», — рассказывает тренер.

Хоккей_дети Клюшкой по аутизму: болезнь лечат спортом

По словам психологов, дети с аутизмом довольно закрыты к общению. Во-первых, их не очень принимают другие дети, во-вторых, к ним относятся особенно. Обе ситуации плохие для развития их навыков поведения в обществе, а в команде они чувствуют себя на одном уровне, они чувствуют себя настоящим обществом.

Такой командный дух помогает и взрослым. Родители детей с пороками развития постоянно находятся под огромным давлением. А такие еженедельные тренировки дают им возможность расслабиться и пообщаться. Многие родители также помогают команде в качестве волонтеров и воспитателей.

Американская ассоциация хоккея для инвалидов говорит, что таких команд, как «Гепарды», в стране уже более 50, а количество игроков превышает полторы тысячи. Скорость. Выносливость. Командный дух. Соревнования. Хоккей – захватывающий и вместе с тем очень сложный вид спорта».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!