Ребенок родился через три месяца после того, как у матери наступила смерть мозга

Автор: |
Рубрики:
Интересные случаи

Венгерские медики объявили об уникальном достижении – рождение ребенка, чья мать находилась в состоянии смерти мозга еще с апреля. 31-летняя жительница Венгрии была на 15 неделе беременности, когда у нее случился инсульт, который и привел к смерти мозга.

роженица Ребенок родился через три месяца после того, как у матери наступила смерть мозга

Младенец появился на свет на 27 неделе после зачатия с весом 1420 граммов. Потом женщина еще стала донором 5 органов, на которые уже ждали больные пациенты.

«Согласно медицинским документам, никогда после такого длительного искусственного поддержания жизни человек не становилась донором», — рассказывает руководитель Медицинского центра Университета Дебрецена Бела Фулешди.

С 1982 по 2010 год 12 детей из 30 случаев родились из лона женщин, чью жизнь поддерживали искусственно.

«Ее семья трижды в неделю приезжала из отдаленного населенного пункта, чтобы посетить плод. Они разговаривали с ребенком. Они целовали и гладили живот мамы», — рассказывает руководитель отделения нейрохирургии и интенсивной терапии в Медицинском центре Университета Дебрецена Чилла Молнар.

Именно семья матери совместно с врачами приняла решение сохранить жизнь плода. Они его лелеяли до появления младенца на свет. Потом ребенок еще три месяца оставался в больнице, пока медики не убедились, что с его здоровьем все в порядке.

В Университете Дебрецена 11 различных медицинских команд работали над тем, чтобы в конце этой печальной истории, потеряв одну жизнь, было сохранено пять.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!