Примет ли Бельгия эвтаназию для детей?

Автор: |
Рубрики:
Новости

В Бельгии продолжается дискуссия о детской эвтаназии. Речь идет о том, чтобы родителям неизлечимо больных детей предоставить право принимать решение о прекращении их жизни.

эвтаназия для детей

В Бельгии разрешена эвтаназия совершеннолетних в возрасте от 18 лет.

Бельгийский парламент уже начал обсуждение законопроекта об эвтаназии для детей. Решительно против него выступил ряд религиозных и общественных организаций.

Между тем, группа из 16 педиатров обратилась к депутатам с просьбой принять законопроект, утверждая, что практика прекращения жизни неизлечимо больных детей уже происходит, но тайком, вне закона.

Гайрланд ван Байрлант, врач из Брюсселя: «Когда случается такая ситуация, приходится идти на тайную эвтаназию. Мы не можем записать, что в действительности произошло. Все происходит в тайне, без возможности проконтролировать. А мы, как врачи, стремимся гарантировать как можно лучшее решение».

В Бельгии в прошлом году было зарегистрировано более 1400 случаев эвтаназии. Принятие права на добровольное прекращение жизни для несовершеннолетних в парламенте блокируют христианские демократы, которые входят в коалицию.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!