Социальное сиротство: что делать с поколением детей трудовых мигрантов?

Автор: |
Рубрики:
Новости

В 21-м веке в Европе возникло новое понятие – «социальное сиротство». Социальные сироты – это дети, которые остались без родительской опеки... при живых родителях. Социальное сиротство вызвала, по мнению ученых, трудовая миграция и размывание традиционных ценностей, среди которых главное место занимала семья. Как помочь детям трудовых мигрантов?

социальные сироты

Трудовые мигранты, в основном, женщины. Они оставляют дома детей, а со временем, при случае, забирают их к себе. Но большинство работников такой возможности не имеют, поэтому дети остаются дома под присмотром бабушек, дедушек, учителей, местных органов опеки.

Дети трудовых мигрантов составляют около трети детей в отдельных районах разных стран. Эти дети выросли преимущественно в достатке благодаря денежным переводам родителей, но вне поля зрения общества.

«Дети на годы остаются без родительской опеки, но зато они имеют деньги. И очень часто на эти деньги покупают сигареты, алкогольные напитки, пиво. Мы пытаемся получить ответ от представителей МВД, почему милиция не противодействует этому, но тщетно», — подчеркивают европейские эксперты.

Сегодня способность удерживать от асоциального поведения и поддерживать работников и их детей демонстрируют религиозные организации. Поэтому сегодня церковь и общество – главные опекуны социальных сирот, в этом уверены религиозные деятели. Главная задача церкви – поддержка семьи, родственных связей.

«При каждой наших приходах есть центры, где мы работаем с тружениками и их детьми. Одной из важных институтов, нуждающихся в поддержке, являются наши школы, принадлежат греко-католической общине. Имеем такие школы в Афинах (Греция) и несколько в Италии», — говорят священники.

Значительное внимание работе с детьми работников уделяют международные благотворительные фонды и международные организации. Так, правительства и общественные организации Италии, Германии, Франции, Норвегии помогли установить электронные коммуникации в некоторых школах. Дети по скайпу общаются со своими мамами, работающих в Италии.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!