Французская молодежь стала на защиту депортированных учащихся

Автор: |
Рубрики:
Новости

Более двух тысяч молодых людей устроили в Париже демонстрацию в защиту депортированной косовской школьницы и армянского студента. Полиция отправила тех в страны происхождения вместе с семьями из-за нарушения миграционных законов.

защита цыган

При этом правоохранители не дождались даже каникул или выходных. Учеников задерживали на глазах у одноклассников и одногруппников. Именно это шокировало французов.

«Мы обеспокоены тем, что произошло с молодыми армянином и девушкой из Косово, которых депортировали этой неделе. Мы разъяренные тем, каким образом это произошло. Это — позор. Мы поддерживаем их всем сердцем», — говорят протестующие.

Голосовали за социалистов, возмущаются французы, а министерство внутренних дел, возглавляемое одним из членов партии, поступило в традициях правого президента Саркози. Участники демонстрации просят дать депортированным хотя бы доучиться. Те же мечтают вернуться во Францию навсегда.

«Мой дом не здесь. Мой дом во Франции, там у меня все: друзья, парень, учителя, школа. Мое будущее там, во Франции, а не здесь. Здесь у меня ничего нет, я не понимаю, почему я в Косово. Я агитировала всех голосовать за Олланда, а теперь он отослал нас сюда. Я хочу попросить господина Олланда позволить нам вернуться настолько быстро, насколько возможно, поскольку я не хочу отставать в учебе от одноклассников», — рассказывает депортировання Леонарда Дибрани.

В полиции напоминают, что депортировать семью Леонарды Дибрани решил суд, а высланный в Армению подросток Хачик Хачатурян вообще был задержан за кражу в парижском магазине.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!