В Германии девочку-мусульманку заставили плавать с мальчиками

Автор: |
Рубрики:
Новости

Немецкий суд заставил 13-летнюю школьницу-мусульманку ходить на уроки по плаванию с другими детьми обоих полов. В то же время девушке позволили одевать костюм, закрывающий значительную часть ее тела, чтобы та могла соблюдать мусульманские обычаи. Его еще называют «буркини», вместо «бикини».

буркини В Германии девочку-мусульманку заставили плавать с мальчиками

«Я не хочу ходить на уроки плавания, где также присутствуют ребята. Я согласна ходить на частные уроки, чтобы научиться плавать. Я обычный человек и имею право выбора, религиозного выбора», — говорит сама Асма.

Прецедент произошел в одной из школ Франкфурта. Родители девочки запретили ей ходить в бассейн, потому что считают, что общие для ребят занятия в воде противоречат исламскому принципу скромности.

«У нас есть простое правило, что все ученики должны плавать. Их родители на это сами соглашаются, когда записывают детей в эту школу», — говорит сотрудница образовательного сектора Германии.

«Буркини» позволили в немецких бассейнах еще несколько лет назад. Его придумал турецкий стилист Мохаммед Шахин. Костюм закрывает голову и другие части тела женщины, кроме лица, ладоней и стоп.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!