В Британии дискутируют о том, когда отдавать ребенка в школу

Автор: |
Рубрики:
Новости

Дети не должны идти в школу раньше, чем в 6-7 лет, считают британские педагоги. В письме в газету Daily Telegraph группа педагогов заявила, что школьное обучение, начатое слишком рано, наносит детям «большой вред». Также эксперты считают, что учебные программы должны уделять больше внимания обучению через игру.

дети школа

Вместе с тем пресс-секретарь министра образования Майкл Гоув заявил, что авторы письма «ошибаются». Сейчас закон требует от английских детей идти в первый класс школы в четыре года. Письмо подписали 127 специалистов: учителя, ученые, писатели и представители благотворительных организаций.

Среди них доктор Дэвид Вайтбред, преподающий психологию образования в Кембриджском университете, лорд Лайарду, директор программы «Благосостояние» Лондонской школы экономики, и Кэтрин Приск, директор организации по защите прав детей Play England.

По их мнению, современная младшая школа слишком много внимания уделяет формальному образованию: чтению, письму и арифметике.

Также эксперты считают, что Британии следует следовать примеру скандинавской системы образования.

Когда идут в школу в Европе?

В четыре года — в Северной Ирландии. В пять — в Англии, Шотландии, Уэльсе, на Кипре и Мальте. В шесть — в Австрии, Чехии, Дании, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Норвегии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швейцарии, Турции и др. В семь лет — в Болгарии, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литве, Польше, Сербии и Швеции.

Источник: Национальный фонд исследований в области образования (NFER)

«В таких странах как Финляндия дети не начинают формальное, полномасштабное образование, пока им не исполнится семь лет», — сказал один из авторов письма, бывший британский комиссар по делам детей августа Эл Эйнсли Грин.

«Эти несколько лет, на мой взгляд, дают детям очень важную возможность быть детьми», — добавил он.

Письмо инициировал движение «Спасите детство», который планирует запустить 12 сентября кампанию «Слишком, рано». В рамках этой кампании активисты призывают правительство к изменениям.

«Несмотря на то, что 90% стран мира выдвигают на первый план социальное и эмоциональное обучение, и дети там начинают формальное обучение в возрасте шести-семи лет, мы, англичане, упрямо держимся за ложное убеждение о том, что чем раньше начнешь — тем лучше получишь результат», — сказала директор, основатель группы Венди Ельятт.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!