ТОП-3 совета для сохранения здоровья глаз ребенка

Автор: |
Рубрики:
Советы

О том, что у школьника проблемы со зрением, можно понять, если он щуриться, когда читает или смотрит телевизор, если очень близко наклоняется над тетрадью или книгой, присматривается. В таком случае сразу же обращайтесь к врачу-окулисту.

зрение ребенка

Как же обнаружить проблему, и главное – как ее предотвратить?

1. Для отдыха глаз нужны небольшие перерывы
Помните, что нужно давать и глазам, и мозгу школьника отдыхать. Как известно, ребенок может фокусировать внимание только на 20 минут. В это время он лучше воспринимает всю информацию, хорошо сосредотачивается. Затем надо делать перерыв — еще на 15-20 минут.

2. Никаких телевизоров и компьютеров!
Отдых не должен быть у телевизора или компьютера. Это дополнительная нагрузка на мозг и глаза ребенка. Пусть ваш малыш побегает, чуточку поиграет, или же сделает зарядку для глаз, для рук, пойдет погуляет во дворе, пообщается с друзьями или прогуляется со своими родителями по парку. Уделяйте больше внимания физической нагрузке детей. Врачи советуют следить, чтобы дети как можно больше дышали свежим воздухом — это основы их здоровья.

3. Рацион для здоровых глаз
Для хорошего зрения школьнику необходимы витамины А, В2, С в также кальций.

Витамин А — для поддержания нормальной работы глаз содержится в достаточном количестве в моркови.

Рибофлавин (или витамин В2) поможет при дистрофии роговицы. В достаточном количестве он находится в молоке, яйцах, а также в мясе и сыр. Кроме того, витамин В2 вы найдете в печени, рыбе, овощах и кисломолочных продуктах.

Витамин С повышает «выносливость» глаз, кроме того не позволяет развиваться катаракте и предотвращает разрывы глазных капилляров. Содержится в таких продуктах как шиповник, квашеная капуста, цитрусовые.

Кальций предупреждает развитие близорукости. Больше всего его в сыре, мясе, яйцах, капусте, зеленом салате.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!