Сколиоз у ребенка: как определить проблему

Автор: |
Рубрики:
Новости

Сколиоз – едва ли не самая распространенная болезнь среди школьников. Статистика указывает на то, что с каждым годом количество заболеваний у детей – возрастает. Это все говорит о том, что дети ведут неподвижный образ жизни, часто засиживаются у телевизора и компьютера, а родители в свою очередь – не обращают на это необходимое внимание.

сколиоз у детей

Какие тревожные сигналы могут рассказать о том, что у ребенка есть проблемы со здоровьем и ее нужно показать врачу?

На сколиоз указывает несимметричность фигуры. При сколиозе очень часто одно плечо ниже другого, ученик не может полностью расправить грудную клетку, при этом ваш малыш постоянно испытывает дискомфорт и боль в спине. Если вовремя не заметить проблему, сколиоз будет развиваться, при этом постоянно ухудшая состояние здоровья и его самочувствие. Об этом вам может рассказать каждый педиатр.

Эта болезнь может привести к серьезному искривлению позвоночника, а также грудной клетки и ребер ребенка. При появлении дефектов осанки меняется внешний вид ребенка и возникают нарушения деятельности внутренних органов. Важно не откладывать решение проблемы и как можно раньше начать лечение.

Для профилактики могут назначить специальный медицинский корсет, чтобы помогать школьнику держать спину прямо. Также необходимо внимание родителей, которые обязаны следить за осанкой ребенка, вовремя делать замечания. Подвижность, занятия физическими упражнениями позволяют развить гибкость спины, а также в полной мере укрепить мышцы ребенка, таким образом, предупреждая сколиоз. Чтобы у школьника формировалась хорошая осанка, выбирайте ранец с ортопедической спинкой, ведь она повторяет естественный изгиб позвоночника вашего малыша. Советую носить портфели не с одной, а с двумя лямками. Откажитесь от сумок через плечо, ведь они могут привести к искривлению позвоночника.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!