Образование в Германии: Карьера для специалистов узкого профиля

Автор: |
Рубрики:
Новости

Востоковедение, минералогия или южноевропейские студии — нигде в свете нет столько возможностей для узкой специализации, как в Германии. Карьерные перспективы у выпускников часто лучше, чем многим кажется.

учеба в Германии

Когда Олаф Пинкпанк пошел изучать новогрецистику, перспектива будущей карьеры его очень волновала. Еще до начала обучения в Свободном университете Берлина изучал новогреческий язык сначала в Греции, а затем в народной высшей школе в Германии. Тогда Олаф планировал, что после получения диплома поедет жить и работать в Грецию, возможно, преподавать, или заниматься туристическим менеджментом.

Так же, как другим студентам, которые выбрали для себя какую-то особую и очень узкую специализацию, что в Германии называют «маленьким специальности», ему часто приходится слышать вопрос о профессиональных планах. На самом деле у выпускников, которые являются специалистами очень узкого профиля, неплохие карьерные шансы, говорит Йоахим Зауэр, президент федерального объединения менеджеров по персоналу.

Нишевая специализация

Такими узкопрофильным специализациям считаются учебные программы, представлены максимум тремя профессорами или такие, которые преподаются в менее десяти процентах высших учебных заведений. В Германии, по данным конференции ректоров высших учебных заведений, больше всего, чем где-либо в мире таких специализаций. Их систематически анализирует центр «Малые специальности» в университете Гутенберга в Майнце.

80% таких учебных программ относятся к сфере гуманитарно-общественных наук. Но и в естественно-технической области тоже хватает редких учебных программ, например, профессий железнодорожных технологий.

«Железнодорожная система в Германии хорошо развита, зато Китай еще долго будет оставаться в этом смысле развивающейся страной», — говорит специалист Юанфей Ши. Поскольку сеть сообщения постоянно расширяется, то инженеры, которые знают достаточно о железнодорожных технологиях, пользуются там спросом.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!