Лето в четырех стенах: библиотеки США как место отдыха для детей

Автор: |
Рубрики:
Новости

Большинство летних лагерей в США краткосрочные и достаточно дорогие, так что не каждая семья может себе позволить занять ребенка чем-то полезным на весь летний период. Однако существует место, где молодежь может бесплатно провести время — это общественные библиотеки, которые летом предлагают своим посетителям не только книги и фильмы.

библиотеки США дети

Вашему вниманию — урок испанского языка в одной из общественных библиотек в Вирджинии. Джованна Соучек разговаривает с детьми дома на испанском. Для нее важно, чтобы дети имели возможность практиковать свои знания в испаноязычной среде. В библиотеку на урок испанского приходят не только дети с латиноамериканским корнем. Эти занятия — возможность для детей любой национальности овладеть вторым языком. Дети не только изучают язык, но и занимают книги, чтение которых способствует их общему развитию.

Как рассказывает библиотекарь Нэнси Шлей, лето — очень горячая пора года для библиотек. «Летом к нам приходит очень много родителей с детьми. Родители читают детям книги, пользуются нашими компьютерами. Дети играют игрушками для развития, у нас даже есть специальный компьютер для детей», — рассказывает она.

Летняя программа разработана таким образом, чтобы посещение библиотеки вызвали интерес молодежи. Специальные программы созданы для подростков. Одна из них позволяет подросткам развить творческую фантазию, собирая причудливые фигуры из конструктора Лего.

«Я люблю собирать лего. Я создаю любые фигуры, приходят мне в голову», — рассказывает «лего-строитель» Кертис Пейн.

«Наша задача побудить детей читать в течение лета, чтобы поддерживать их навыки, чтобы не снижение их чтения. Согласно исследованиям, после лета многие дети отстают в чтении на два месяца, они теряют свои знания», — рассказывает библиотекарь Нэнси Шлей.

Всего в США более ста двадцати тысяч библиотек. Летняя программа, один из способов, которые библиотекари применяют, чтобы выполнять, свою основную миссию — распространять знания.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!