Солнцезащитный крем не спасает кожу ребенка?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Накладывать на кожу солнцезащитный крем дело почти автоматическое, особенно если речь идет о детях. Поскольку дети особым образом чувствительны к солнечным лучам, многочисленные фирмы разрабатывают косметические средства против солнца, приспособленные к нежной детской кожи, с высокой степенью защиты. В основном родители полностью полагаются на то, что написано на пачке.

солнцезащитный крем дети

Может быть так, что солнцезащитный крем на самом деле менее эффективным, чем указано на упаковке? Французский журнал «60 миллионов потребителей» протестировал 10 кремов для детей с высокой степенью защиты , которые являются успешными на рынке. Результат: 6 из них не выполняют своих обещаний, а иногда даже содержат противовоспалительные ингредиенты.

«Действительно, если крем содержит противовоспалительные ингредиенты, кожа не краснеет, солнечный удар не случается, и мы, следовательно, считаем себя защищенными. Однако на самом деле все не так: просто дело в том, что «сигнал тревоги не поступает», — говорит журналист Тома Лоренсо.

В отличие от марок, которые тестируют свои кремы на волонтерах, журнал «60 миллионов потребителей» проводил свои исследования в лаборатории, в искусственной среде.

Данный метод основан на том, что лучи пропускают через прозрачные пластиковые пластины, покрытые кремом. Главное преимущество этого метода состоит в том, что, в отличие от кожи, эта пластина полностью нечувствительна. Это позволяет определить кремы, в которых индекс защиты завышен.

Результат налицо: некоторые кремы защищают менее эффективно, чем это указано! Кремы это конечно, важно, но по мнению многих дерматологов, единственный действительно эффективный способ как можно меньше находиться на солнце, особенно если речь идет о детях.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!