США: детей из проблемного района учат писать песни

Автор: |
Рубрики:
Новости

Kid Pan Alley — благотворительная организация, которая привлекает детей к созданию песен. В течение недели дети вместе с профессиональными музыкантами работают над созданием песен. Лучшие из них исполняют известные исполнители. Цель этого проекта — научить детей сотрудничать, развивать воображение и творить музыку.

дети музыка

Автор песен и музыкант Пол Райслер с 1999 года путешествует по стране и в сотрудничестве со школьниками создает музыку. Таким образом, за это время он записал более двух тысяч двухсот песен. До их создания присоединилось 35 тысяч школьников.

Музыкант-преподаватель Пол Райслер рассказывает: «Мы пишем песни вместе. Поэтому они учатся сотрудничать, ценить мнение других. Одно из наших правил: каждая идея — хорошая идея».

Райслер, один из ведущих учителей искусства написания песни, начал карьеру исполнителя еще в семидесятых годах прошлого столетия. Учредить благотворительную организацию его побудило желание подготовить детей к жизни с помощью музыки.

Пол Райслер, который является также артистическим директором Kid Pan Alley, говорит, что дети очень одаренные.

«Мы живем в условиях экономики, которая требует от людей развитого воображения. Способность творить это мощная вещь, которая когда-либо существовала. Поэтому мы побуждаем детей творить», — говорит Пол Райслер.

дети сироты

В начальной школе в бедном районе американской столицы 95 процентов детей происходят из малообеспеченных семей.

Администратор школы Марлон Рей говорит, что ситуация некоторых детей очень сложная: «У нас есть бездомные дети, которые проходят через различные проблемы в жизни, и живут в приютах. Однако, эти дети все равно стремятся быть лучшими».

Район Анакостия, где расположена школа, не способствует развитию. В апреле этого года, прямо напротив учебного заведения состоялась перестрелка. В радиусе всего одного километра вокруг школы, за последний год произошло 70 тяжких преступлений и двести ограблений.

Учительница Джонна Тернер далека от того, чтобы идеализировать действительность: «Мы иногда сравниваем то, через что проходят наши ученики, с войной. У некоторых из них очень неблагополучные семьи».

Когда они возвращаются домой, видят или слышат страшные вещи. И посреди всего этого они все равно должны учиться.

Однако персонал школы пытается делать упор на положительных моментах, поэтому здесь с радостью приняли Пола Райслера с его проектом. Музыкант и его ассистент Гесер Мэй, побуждают детей развивать воображение и делиться идеями.

В таком сотрудничестве со школьниками Пол выпустил три коммерческие компакт-диски, записные с помощью известных музыкантов. Одна песня была даже номинирована на премию Грэмми, подчеркивает Райслер:

На пятый день курсов создания песен, их участники устраивают концерт вместе с Полом и его помощниками. Участие в программе бесплатно, ее поддерживают различные благотворительные организации, правительственные гранты и рядовые американцы.

Кроме обучения искусству создания песни, Kid Pan Alley предлагает еще несколько музыкальных программ, которые призваны побудить развитие детей с помощью творчества.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!