Бельгия задумалась над правом на эвтаназию для несовершеннолетних

Автор: |
Рубрики:
Новости

Имеют ли дети и подростки право на эвтаназию, или точнее прекращение жизни, как правило, при неизлечимой болезни?

правом на эвтаназию для несовершеннолетних

Такое право уже более 10 лет имеют взрослые в Бельгии. Будут ли предоставлять возможность эвтаназии несовершеннолетним?

1. Медицинская этика. Разрешить ли эвтаназию детям?
Сегодня расширение закона на детей обсуждают в бельгийском сенате, куда пригласили и медицинских экспертов.

«Нас, врачей, учили, что, прежде всего, нам следует лечить людей. Мы всегда стремимся вылечить пациентов. Но, конечно, мы и ухаживаем за ними. А это означает и предоставление им условий для достойной смерти», — объясняет профессор Доминик Биаран, ведущий педиатр в Брюсселе.

Но профессор подчеркивает, что любое смягчение бельгийского закона о достойной смерти не вызовет наплыва туристов-самоубийц:

"Это – длительный процесс. Вы не можете просто купить билет и заявить: «Хорошо, я буду делать эвтаназию». Это невозможно, и никто с этим не согласится. Никогда!», — говорит врач.

2. Эвтаназия и политические амбиции
Дискуссии с экспертами начал сенатор Филипп Maу, который хочет расширить закон. Именно этот политик является автором закона 2002 года, который предоставил взрослым людям право на добровольную смерть при определенных условиях.

«Когда мы обсуждали закон об эвтаназии, многие из нас говорил, что есть такие дети, такие подростки, которые во время болезни, перед лицом смерти лучше понимают эти тяжелые обстоятельства, чем большинство взрослых», — рассказывает сенатор от Социалистической партии Филипп Мау

3. Церковь против эвтаназии
Активисты защиты жизни выступают категорически против эвтаназии при любых обстоятельствах. Одним из самых ярых противников является католическая церковь Бельгии.

«Мы предлагаем применять обезболивающие средства, оказывать врачебную помощь. Мы также предлагаем успокаивающие средства, которые облегчат страдания человека», — говорит представитель Епископской конференции в Бельгии Томми Шолтес.

4. С какого возраста разрешить эвтаназию?
Законодательная процедура по эвтаназии для детей в Бельгии только начинается. Некоторые говорят о минимальном возрасте для такой процедуры 12 или 15 лет. Существуют и такие, кто против возрастных ограничений, мол, все зависит от обстоятельств.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!