Необычные детские сады: с иллюминатором и семейным теплом в коробочке с ланчем

Автор: |
Рубрики:
Новости

Каким должен быть детский сад, чтобы лучше развивать познавательные, социальные и эмоциональные навыки ребенка? Представьте, бывают садики в самолете!

дети самолет

Как подобный креатив может помочь в развитии вашего ребенка? Многие проекты предлагают детям лучшую заботу.

Детский сад с иллюминатором

Первые дни в садике непростые и для детей, и для родителей. Особенно сложно мамам, которые работают допоздна. Кто позаботится об их детях в самом начале жизни? Многие проекты предлагают творческий подход к развитию детей, которые одновременно чувствуют как дома.

Как представлял себе детский сад Фридрих Фробель, немецкий специалист по образованию, когда впервые изобрел теперь такое распространенное немецкое слово «киндергартен», или дословно «Детский сад». Очевидно, он представлял садик как хорошее место для детей, но кто бы мог подумать, что самолет ничем не хуже. Одному человеку из Грузии пришла в голову такая идея. Он превратил старый самолет на ясли. Так, Як-42, ранее летал на грузинских авиалиниях, стал любимцем малышей из детского сада в Рустави, недалеко от Тбилиси, в Грузии. Его превратили в учебный и игровой центр. Дети просто не могут наиграться, еще бы — чтобы побывать в кабине пилота специального приглашения не нужно.

Директор садика Гарри Шапидзе привез самолет из Тбилиси в Рустави, сколько стоило транспортировки он не рассказывает. Переоборудование борта продолжалось несколько месяцев, и господин Шапидзе боялся, что родителям идея не понравится, однако самолет стал хитом среди мам и пап.

Работники заведения считают, что самолет полезен не только для развлечений. Множество рычагов, кнопок на борту помогают детям развиваться.

В садике сейчас 20 детей, еще немало — в списке ожидания. Частная школа на самолете стоит родителям в около 70 евро в месяц на ребенка, примерно вдвое дороже садиков государственные.

Садик в Киото: семейное тепло в коробочке с ланчем

В игре и развлечениях в детских садах дети часто учатся полезного, но вместе с етм попечение родителей — это важнейший фактор развития. Частично ответственность мам и пап ложится на плечи воспитателей, когда взрослые работают допоздна. В Японии нашли способ поддерживать связь между родителями и ребенком, когда он в детском саду.

Уникальность этого сада начинается с места расположения — внутри бывшего буддистского храма в центре Киото. Кроме того, он работает по другому графику, потому что значительное количество родителей этих детей — врачи, медсестры и люди других профессий, которые часто работают ночью. Здесь особое внимание уделяют древним традициям. Например, перед началом обучения малышей ждет немного физических упражнений. Дети поют песни, слушают рассказы. В игре они овладевают даже математикой. Многие дети проводят здесь день и несколько ночных часов. Поэтому, как правило, у них нет возможности поужинать домашней едой. Тогда директор садика предложил родителям два раза в неделю давать детям коробочку с традиционным обедом «бенто», цветным воплощением родительской любви. Открытие коробочек бэнто — яркий момент дня. Во многих коробочках детей ждут герои мультфильмов или детских сказок, сделанные из риса, овощей, сосисок, яичных рулетов или мяса. Оригинальный дизайн — обязателен. Дети чувствуют попечения родителей и показывают коробочки друзьям.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!