iPad и кино-терапия для детей

Автор: |
Рубрики:
Новости

Apple — наиболее известный в мире производитель планшетов и телефонов. Компания произвела настоящую революцию в мире электроники, и теперь ее изделиями пользуется большая часть жителей всей планеты. Дети особенно любят эти устройства, ведь они легкие, интересные, удобные, их можно легко переносить и демонстрировать игры и фотографии своим знакомым.

iPad и дети

Но много тех детей, которые являются физически неполноценными, не имеют возможности пользоваться устройством. Конечно, потому что продукция Apple является достаточно дорогой, и не все родители в состоянии купить эти вещи своему ребенку. А вот в благотворительной организации «Арка» нашли интересный способ применения iPad. Воспитатели дважды в неделю проводят людям с физическими и психологическими проблемами специальные уроки кинорежесуры посредством устройств Apple.

Используя iPad, ученики снимают видео, а потом его обрабатывают в специальном редакторе. Помогают детям профессиональные кинорежиссеры и медперсонал.

Один из учеников, Майкл Стил, принес на занятия игрушки, используемые для съемок своей истории — кроликов, свиней, лошадей и роботов. События его ленты разворачиваются в автобусе. «С его фильма я узнал, что у него была бабушка, которая жила в Нью-Йорке. Он ездил к ней на автобусе, — рассказывает Милингтон. — Это возможно, не Голливудский способ выражаться, где все идет не по порядку, но именно так он видит мир. Я бы хотел иметь такую свободу выражения мнения».

Курсы кинорежиссуры на Айпед — часть общего, всеобъемлющего подхода благотворителей к интеграции людей с умственными недостатками в жизни в их общинах. Следующий шаг так называемого проекта «Трансформации», рассказывает Джессика Ниле, — дать участникам курсов возможность задокументировать жизнь вокруг них с использованием планшетных компьютеров. «Идея проекта — вынести центр ухода за взрослыми людьми за пределы четырех стен, перенести его в общественную жизнь», говорит Джессика Ниле.

А кинорежиссер Эндрю Милингтон надеется, что однажды фильмы, созданные участниками этих курсов, увидит общая аудитория. «Я надеюсь, что со временем качество их работы станет такой, что эти фильмы можно будет показывать зрителям», — говорит он.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!