Как выбрать школьную форму

Автор: |
Рубрики:
Советы

В грядущем школьном году на школьную форму родителям придется потратить немало средств. Впрочем, как и всегда. Ведь качественная школьная одежда, по мнению модельеров, обходится в производстве так дорого из-за материалов. Производители говорят, что цена одежды зависит, прежде всего, от качества ткани, которая с каждым годом дорожает. А вообще шить форму рекомендуют уже в первой половине лета: ближе к осени будете благодарны сами себе во всех смыслах — и финансовом, и временном.

Как выбрать школьную форму

Как бы там ни было, а, если вы собираетесь в школу, приготовьтесь хорошо потратиться. Форма для школьника – это комплект из пиджака, брюк и рубашки. По такой же цене, как правило, аналогичный комплект для девочки, только с юбкой. За сарафан в магазине попросят еще «сверху». Производители оправдываются, что натуральная хорошая ткань формы с каждым годом только дорожает. Немалую цену пытаются компенсировать улучшением кроя.

Консультанты в магазинах говорят, на крой и модность формы чаще обращают внимание разве что старшие девушки, а родителей больше интересует качество одежды.

«Школьную форму для мальчика выбрать вообще непросто. Хочется, чтобы она была более приятного качества, чтобы ребенку было комфортно в школе, чтобы дышало тело. Я придерживаюсь таких критериев во время выбора», — рассказывает мать школьника.

Определенные ограничения даже по желанию родителей накладывает школа. Часто руководство учебных заведений выражает пожелание относительно цвета или фасона детской школьной одежды.

Продавцы в магазинах говорят, что выбор фасона зависит от возраста ребенка. Так, например, для маленьких девочек лучше подойдут сарафаны, ведь в них девочке легче быть опрятной. В то же время для подростков более приемлемые модные юбки и жакеты.

Дизайнеры же говорят, что форму лучше действительно шить своими силами. То есть, не самостоятельно, а с помощью опытной швеи. Однако, обязательно нужно узнать позицию школы, чтобы не ошибиться с цветом или фасоном. Если ребенок выступает категорически против формы, покажите ему, какой разной она может быть. Особенно, если речь идет о девочке.

Самостоятельное шитье школьной формы даст маневр для небольшой хитрости: если в правильных местах оставить небольшой запас ткани, со временем форму можно будет чуть-чуть расшить, тем самым избавив себя от необходимости покупать новую форму, если детский организм подрастет сразу после шитья.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!