Интенсивный телепросмотр повышает риск ожирения

Автор: |
Рубрики:
Новости
Интенсивный телепросмотр повышает риск ожирения10.0101

Исследователи из Детской больницы Бостона установили, что у подростков риск ожирения зависит не от времени, проведённого у телевизора, а от интенсивности просмотра телепередач, обильно снабжённых рекламой жирной пищи и сладких напитков! Что еще раз доказывает — даже не пассивность виновна в ожирении, а обилие вредной пищи.

Интенсивный телепросмотр повышает риск ожирения

В исследовании принял участие 91 тинейджер в возрасте 13-15 лет. Добровольцы регулярно записывали, сколько времени они проводят перед ТВ, компьютером и видеоиграми. Кроме того, исследуемые фиксировали при помощи карманного компьютера, чем они занимаются в случайно выбранное время, и на что при этом обращают особое внимание.

Как оказалось, большую часть времени подростков занимал просмотр телепрограмм (в среднем 3 часа в день). Однако продолжительность сидения перед телевизором не была связана с излишним весом добровольца. А вот количество уделённого внимания к рекламе нездоровой пищи и напитков влияло на показатель веса тинейджера. При этом исследователям не удалось обнаружить связи между сидением за ПК или видеоиграми и излишним весом.

Ссылки по теме:
 — When Teens Focus on TV, Obesity Risk Rises

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 10% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!