Интерактивные игрушки: благо или угроза?

Автор: |
Рубрики:
Новости, Советы

Высокотехнологичные интерактивные игрушки, казалось бы, настоящая радость — как для малышей, так и для их родителей. Счастье первых понятно, что же касается вторых, то выгода в том, что ребенка таким устройством можно занять на много часов. Тем не менее, не все педиатры и педагоги разделяют энтузиазм современных родителей. Интерактивные игрушки, говорят они, тормозят развитие детской фантазии, поскольку, вместо того, чтобы играть самостоятельно, ребенок во всем полагается на игрушку, попросту нажимая на кнопочку...

115-550x412 Интерактивные игрушки: благо или угроза?

Ученые напоминают, что действительно хорошая — не так игрушка, которая самая яркая, самая «продвинутая» в плане умений, а та, которой удобно играться, и при этом она еще и стимулирует умственную активность детей. А когда кукла сама двигается, разговаривает и поет, танцует, игра сводится к простому наблюдению за куклой. В любом случае, страдает фантазия и умственное развитие.

Сегодня многие родители радуются тому, что на рынке появляется все больше игрушек, продуманных до последней детали. Они, пускай и стоят очень дорого, но являются очень красивыми, правдоподобными копиями больших вещей. Но даже это, казалось бы, стопроцентное благо, с точки зрения педагогики не всегда полезно, ведь дети должны додумывать, воображать, представлять, а не просто крутить в руках вещицу, пусть и качественную, но, по большому счету, бесполезную.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!