Молодёжные субкультуры

Автор: |
Рубрики:
Интересные случаи, Советы
Молодёжные субкультуры10.0101

Все детки со временем взрослеют. И вот, кажется, только вчера ваше чадо радовало вас своими первыми шажками, а теперь вдруг (?) воспринимает «в штыки» все ваши добрые советы. И тогда вы начинаете понимать, что вот он и наступил, тот самый переходный возраст, которого так боятся все родители.

Если, помимо стойкого нежелания наставиться на путь истинный, появились такие «симптомы» как желание странно одеваться, слушать сугубо определенную музыку, водиться с другими подобными «чудиками» и т.д., тогда, можете не сомневаться, ваше повзрослевшее дитя примкнуло к одной из молодежных субкультур. А теперь определимся, к какой именно, и попытаемся лучше понять ребенка.

Хип-хоперы (реперы)

2 Молодёжные субкультуры
Субкультура сформировалась под влиянием соответствующего направления в музыке. Болтающиеся на фигуре, на несколько размеров больше футболки и джинсы (спортивные штаны), бейсболка козырьком набекрень, удобная спортивная обувь – характерный внешний вид хип-хопера.  Всё это ультра ярких расцветок. Из полезных увлечений — танцы. Что касается отрицательных сторон – не гнушаются портить стены и другие поверхности граффити.

Панки

1 Молодёжные субкультуры

Так называют себя поклонники музыки в стиле панк-рок. Узнать панка легко по прическе (взлохмаченные волосы, раскрашенные в яркие цвета, и укладке в стиле «ирокез»). Одежда, как правило, грязная, потрепанная или стилизованная под таковую, с дырками и заплатками, рваными краями. Основная философия – анархия, противопоставление себя упорядоченной жизни общества. Что касается вредных привычек, то панк-культура поощряет употребление ненормативной лексики, спиртного и тяжелых наркотиков (героина).

Готы

31 Молодёжные субкультуры

По сравнению с панками, внешне воспринимаются как эстеты, так как предпочитают красивую одежду. Как правило, это либо классика, либо с сильным уклоном в соответствующую культурную эпоху. Цвет – черный. Кроме того гота можно узнать по специфическому макияжу с обилием белой пудры и густо подведенным черной подводкой глазам. Философия– смерть во всех её проявлениях. Отсюда интерес к загробному миру, увлечение мистикой и эзотерикой. Из особенностей времяпрепровождения – посиделки на кладбищах.

Эмо

41 Молодёжные субкультуры
Название субкультуры происходит от сокращения «эмоциональный». Эмо-киды предпочитают черно-розовую одежду немного меньшего, чем нужно, размера. Из аксессуаров в фаворе розовые шарфики, куча значков на сумке, маленькие мягкие игрушки (предварительно выпотрошенные и залатанные грубыми нитками). Таким образом, подчеркивается эмоциональная незрелость и нежелание взрослеть.

Хиппи

51 Молодёжные субкультуры
Из старых, но не утративших своей актуальности для подрастающего поколения, отметим
хиппи. В период расцвета этой субкультуры, основным лейтмотивом служил призыв к свободе во всех её проявлениях (свободный секс, употребление и легализация лёгких наркотиков, пацифизм). Современные хиппи – это одежда в стиле casual, натуральные ткани, лёгкая обувь. И если из идеологии радикальные призывы, в общем-то, исчезли, то любовь и стремление жить, как можно ближе к природе, остались.

Приведенный список далеко не полный, так как разновидностей современных молодежных субкультур великое множество. Поэтому, если вам действительно небезразлично, то, как проводит время ваш ребенок, просто поговорите об этом. Искренний интерес к жизни подростка с вашей стороны – лучший мостик, который поможет наладить отношения между двумя уже взрослыми людьми.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 22% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!