Игрушки для годовалых деток

Автор: |
Рубрики:
Новости
Игрушки для годовалых деток10.0101

Игрушки, игрушки, игрушки…  Все мы стремимся порадовать своего кроху новой развлекалкой. В тоже время, когда игрушки начинают «расползаться» по всему дому, мы задаемся вопросом, а надо ли их столько? Как утверждают специалисты, надо. Обязательно много и обязательно самых разных.

56 Игрушки для годовалых деток

Начиная с рождения малыш через наблюдение, манипуляции и игру познает окружающий мир. С помощью игрушек, которые его окружают, он знакомится со свойствами предметов, учится понимать причинно-следственные связи. Поэтому во время исследованная игрушка, можно сказать, в какой-то мере помогает ребенку адаптироваться к жизни. Итак, что стоит иметь в своём игрушечном арсенале годовасикам?

Чуть ли не первым полноценным источником информации для крохи являются тактильные ощущения. Развивать этот канал помогут игрушки с самой разнообразной поверхностью. Прикупите своему маленькому исследователю, например, книжки, где листы будут мягкими, гладкими, мохнатыми, ребристыми, колючими и т.д.  Сейчас также есть всевозможные мягкие кубики, грани которых имеют разную текстуру. Играя с ними, малыш получит представление не только о структуре, но и о форме.

Любят годовалые детки также складывать пирамиды. Здесь уже на примере колец (и не только) малышу можно объяснять такие понятия как «больше-меньше», учить сравнивать величину предметов, показывать последовательность.

Не менее важна, чем тактильные ощущения, мелкая моторика. Развивать её помогут всевозможные сортеры и тематические наборы из небольших (не мелких!) предметов. Что касается сортеров, то они также отлично помогают малышу освоить понятие формы, а также научиться соотносить объёмные фигуры с предметами на плоскости.

Тематические наборы, например, «Животные», «Фрукты», «Овощи», куколки познакомят с различными категориями. Кроме того, рассказывая о каждом предмете, вы дополняете картину мира малыша. Ему ведь, конечно же, будет интересно узнать, как разговаривают животные или птицы, где они живут, почему плачет куколка, что можно приготовить из овощей и фруктов и т.д.

Карточки домино, паззлы, лото позволят ребенку освоить азы логического мышления. Как известно, в основе этого умения лежит способность различать предметы между собой, находить в них общее и отличия, соотносить по признакам.

И, конечно же, конструкторы. Для годовасиков вполне подойдут наборы типа «Городок», в котором есть кубики разной величины и цвета, планки, конусы, цилиндры и т.п. Интересно, что если с 6-7 месяцев малыши пытаются освоить строительство вверх, то уже ближе к двум  годам их интересуют «паровозики», «дорожки», то есть горизонталь. В дальнейшем же ребенок будет активно экспериментировать с разными плоскостями.

Не забудьте и о музыкальных игрушках. При этом сразу хотим предостеречь родителей от покупки дешевых игрушек с плохим звучанием. Недавние исследования показали, что звук, который издают такие игрушки, по своему воздействию на органы слуха будет сродни лаю возле самого уха малыша большой собаки. С другой стороны нежные простые мелодии очень нравятся крохам. Они дают представление о музыке. А также учат устанавливать причинно-следственные связи: нажал кнопочку, потянул за верёвочку – поет, играет. Если же решил укусить, облизать, постучать – музыки не будет.

В общем, не отказывайте своему чаду в новых игрушках, ведь играя он совмещает приятное с полезным.


Возможно, вашему ребенку пока рано за компьютер, но вам — самое время! Игровые и не только игровые ноутбуки, компьютеры для работы и развлечений — современные технологии, которые не только улучшают жизнь, но и доставляют удовольствие

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

2 комментария на “Игрушки для годовалых деток”

  1. robert пишет:

    :x ...

    спасибо за инфу :cool: ...

Оставить комментарий

Я не робот!