Выбираем ребенку кружок по интересам

Автор: |
Рубрики:
Советы
Выбираем ребенку кружок по интересам7.0102

Кем хочет быть ваш малыш? Художником, баскетболистом, артистом цирка? А, может, ему нравится танцевать, выпиливать лобзиком или ухаживать за животными? Развить природные склонности и таланты вашего ребенка помогут в детских кружках. Прислушайтесь к нескольким рекомендациям специалистов, которые помогут определиться вам с выбором.

76 Выбираем ребенку кружок по интересам

На сегодняшний день существует множество спортивных, музыкальных, хореографических кружков и секций.

Так, если ваш малыш – натура творческая, тогда вам прямая дорога в театральный или художественный кружок.

В художественном кружке научат не только разбираться в цветах, перспективе и хорошей живописи, но и помогут вашему ребенку пройти путь от каляк-маляк до создания красивых гармоничных рисунков.

Занятия в театральном кружке сделают вашего ребенка  по-настоящему многогранной личностью, ведь здесь прививают вкус к хорошей литературе, учат красиво двигаться, грамотно говорить, танцевать, красиво выражать свои эмоции.

Музыкальная школа позволит ребенку развить слух и чувство ритма. Отметим, что игре на фортепиано, скрипке, балалайке, баяне и аккордеоне обучают с 6-ти лет. А вот поклонникам ударных и гитары придется подождать до 8-ми.

Хореографические и балетные студии традиционно пользуются популярностью у девочек. Но мальчикам также не помешает красивая осанка, гибкость, чувство ритма и умение владеть своим телом. К тому же множество танцевальных направлений, в том числе и современных, позволят в будущем, если не стать королём вечеринок, то уж точно не остаться в сторонке на дискотеках.

75 Выбираем ребенку кружок по интересам

Активных ребят, которые любят бегать, прыгать, в общем, заниматься физическими упражнениями, полезно будет записать в какую-нибудь спортивную секцию. Если же вы с ребенком твердо уверены, что ему светит профессиональная спортивная карьера, тогда отправляйтесь сразу в спортивную школу.

Легкая атлетика по праву носит название Королевы спорта. Существует большое число направлений, начиная с бега, прыжков, заканчивая метанием копья и многоборьем. К тому же на начальных этапах, пока тренер не определит, как какому именно виду больше способностей у его ученика, ребенок будет заниматься всем понемногу и, таким образом, укреплять своё здоровье. Кроме того, это относительно мало травматичный вид спорта.

Плаванье развивает координацию и все группы мышц. Важно, что в воде сила тяжести меньше действует на тело, поэтому ребенок не будет испытывать дискомфорт от движений. Если мальчикам подойдет классическое плаванье, то девочки, без сомнения, оценят аквааэробику и синхронное плаванье. Единственное «но»: если ваш ребенок часто болеет отитами, стоит предварительно проконсультироваться с врачом.

Неизменно популярными остаются секции боевых искусств. Заниматься айкидо можно с 4 лет, кунг-фу – с 7-9, на дзюдо принимают с 8 лет, на бокс и рукопашный бой – с 12 лет.

И напоследок несколько общих советов:

1. Прислушайтесь к желаниям своего ребенка, а не руководствуйтесь собственными нереализованными детскими мечтами. Ведь это ему надо будет там заниматься, а не вам.
2. Желательно, чтобы понравившаяся студия, кружок, секция находились неподалёку от вашего дома. Это позволит сэкономить силы вашего маленького ученика.
3. Только хороший преподаватель, который знает и любит своё дело, сможет раскрыть талант в ребенке. Важно, чтобы малышу было психологически комфортно на занятиях и у него было взаимопонимание с учителем. Для того, чтобы посмотреть, какая атмосфера царит на уроках, попросите один раз поприсутствовать на них вместе с ребенком.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 7.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

2 комментария на “Выбираем ребенку кружок по интересам”

  1. willard пишет:

    :neutral: ...

    спс за инфу :P ...

  2. joseph пишет:

    :cool: ...

    сэнкс за инфу :twisted: ...

Оставить комментарий

Я не робот!