Как правильно выбрать ребенку ролики

Автор: |
Рубрики:
Советы

Вот и лето пришло! Если вы и ваш ребенок фанаты активного отдыха, тогда самое время освоить ролики. Итак, какими принципами стоит руководствоваться при выборе роликовых коньков?

92 Как правильно выбрать ребенку ролики

Для начала отметим, что в зависимости от назначения, существует несколько видов роликовых коньков:

— для любителей. В этих роликах удобные ботинки и обязательно есть тормоз.
— для спидскейтинга (беговые). Как и для конькобежцев, ботинки в таких роликах имеют заниженный край, который не стесняет движения голени. Колёса в них достаточно жёсткие и подбираются в зависимости от покрытия.
— для фрискейтинга. Ботинки в таких роликах достаточно тяжёлые и прочные, так как предполагается, что они выдержат любые удары, трюки, прыжки.

Что касается детских роликов, то в них предусмотрен раздвижной механизм, который позволит пользоваться ими в течение нескольких сезонов.

Покупая ролики ребенку, обратите внимание на следующие моменты:

1. Не скупитесь и выберете ролики от хорошего производителя. Качественные ролики будут радовать вашего ребенка намного дольше, чем дешёвая подделка. А ведь мы их покупаем, именно для того, чтобы доставить удовольствие, не так ли? Надежные роликовые коньки делаются из хороших материалов и комплектующих, которые соответствуют стандартам безопасности и санитарно-гигиеническим нормам. Помните, что яркий дизайн не является залогом высокого качества.

2. Ролики должны быть достаточно лёгкими, чтобы ребенок не уставал от дополнительной тяжести на ногах.

3. Проверьте, есть ли в комплекте запасные колёса, возможно даже дополнительный набор колёс большего размера. Так, на первоначальном этапе, колёса должны быть небольшими, чтобы ребенок, пока не научится твердо стоять на роликах, не смог сильно разогнаться.

4. Убедитесь, что ребенок сможет без посторонней помощи зашнуровать и закрепить ботинки на ногах.

5. Обязательно приобретите защитный комплект: шлем, наколенники, налокотники и защиту для ладоней.

6.  Обратите внимание на раздвижную систему: лучше всего, если регулируется носок ботинка, потому что тогда центр тяжести ребенка будет оставаться на прежнем месте и ему не придется заново подстраиваться под ролики.

Меряя ботинок, установите самый большой размер и постепенно перемещайте в сторону уменьшения, пока носок не упрётся в стенку. После этого хорошо зашнуруйте, закрепите ботинок и проверьте, чтобы ребенку было в нём комфортно, а его голеностоп жестко зафиксирован. Если же вы установили самый маленький размер, а ботинок всё ещё большой, тогда возьмите на размер меньше и начните проверку сначала.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!