8 необычных фактов о детях и не только

Автор: |
Рубрики:
Новости

Королевские отпрыски, китайские дети, «мальчики для битья», новые американские имена… Давайте узнаем что-нибудь новенькое о том, что касается детей!

89 8 необычных фактов о детях и не только

1. Король Англии Генрих VI был первым монархом, который своим высочайшим повелением разрешил себя воспитывать и шлёпать за неповиновение. Произошло это, когда Его величеству было всего 9 месяцев. Именно в этом возрасте он взошёл на престол. Своей няней король «назначил» даму  Алису Батлер, о чем было записано в его первом королевском указе. Документ был заверен отпечатком большого пальца.

2. Компания «Лего» добавляет в пластмассу, из которой изготавливает свои знаменитые конструкторы, вещество, позволяющее легко увидеть на рентгеновских снимках даже самые мелкие детали.

3. У родителей с II и III группой крови дети могут иметь любую группу крови. Если же у мамы и папы группа крови I, тогда у их детей будет только I.

88 8 необычных фактов о детях и не только

4. Китайской семье разрешается иметь только одного малыша. Это связанно с жестким перенаселением страны. При этом на сегодняшний день в Китае мужчин на 20 млн. больше, чем женщин. И всё из-за того, что часто пары, мечтая иметь наследника, когда узнают на УЗИ, что у них будет девочка, решаются на аборт.

5. Кто такие «мальчики для битья» знают, наверное, все, но не многие знают, что это выражение появилось в Англии в 15-18 в. Как гласит история, так как физически наказывать принцев не разрешалось, при них всегда находились мальчики из низших сословий, которые вместе с ними учились и играли, и вместо них получали побои. Так как дети большую часть времени находились вместе, они привязывались друг к другу, и подобный вид наказаний был для наследников престола весьма чувствительным.

6. В последние годы в США стало популярным называть новорожденных в честь знаменитых брендов, например, Лексус, Шанель, Найк, Армани.

7. В Корее возраст официально считается с момента зачатия, а не со дня рождения, поэтому несмотря на одинаковый физический возраст, корейские дети всегда на 9 месяцев старше своих европейских сверстников.

8. Людовик XIV весьма старался, чтобы его наследник был образованным, поэтому он повелел адаптировать для маленького принца все книги римских и греческих классиков. Подразумевалось, что из произведений уберут все непристойности и перепишут их понятным для ребенка языком. Правда, на это ушло 28 лет. Мальчик, как говорится, вырос...


Приготовьте вкуснейшие блинчики деревенские или воспользуйтесь иным рецептом из множества вариантов готовки блинчиков! Аппетитно и полезно

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

3 комментария на “8 необычных фактов о детях и не только”

  1. kenneth пишет:

    < a href = :) ...

    сэнкс за инфу :| ...

  2. tony пишет:

    :oops: ...

    сэнкс за инфу :razz: ...

  3. salvador пишет:

    :!: ...

    спс за инфу :? ..

Оставить комментарий

Я не робот!