Интересные вопросы к педиатру

Автор: |
Рубрики:
Советы

Рождение малыша – это не только большая радость, но и в первую очередь ответственность, которая с этой минуты ложиться на плечи его родителей. И, как правило, сразу же возникает множество вопросов – по детскому воспитанию, развитию, о физиологии, психологии и так далее. Мы решили привести несколько наиболее интересных вопросов, с которыми сталкиваются педиатры.

Изображение-0221 Интересные вопросы к педиатру

1.    Зависит ли интеллект ребенка от размеров его головы? Если исходить из предположения, что со здоровьем у малыша изначально всё в порядке, то размер головы никак не влияет на интеллектуальные способности. В среднем размер окружности головы новорожденного колеблется в пределах 33-37 см. Если этот показатель несколько больше нормы, то это означает, что кости черепа несколько более вытянутые, что опять же не имеет отношения к интеллекту ребенка.

2.    Насколько вырастет ребенок за первый год? За свой первый год малыш в среднем «вытягивается» на 28см. Специалисты отмечают, что этот процесс происходит скачкообразно. В частности, это касается деток в возрасте от 3 до 6 месяцев. Это как раз тот период, когда говорят, что ребенок растет «не по дням, а по часам».

3.    Новорожденные плохо видят? Известно, что младенец с рождения и до полугода способен различать только очертания больших предметов, лица и глаза. Что касается цветового зрения, то вначале большую роль играет контрастность. Так, к примеру, малыш хорошо видит черно-белые картинки. Со временем в цветовую гамму добавятся желтый и красный. Максимальное расстояние, на котором видит новорожденный – 40-45см.

4.    Малышу лучше играть в компании или одному? Если вопрос о совсем маленьких детках (3-5 месяцев), то здесь речь идет не столько об участии в игре, сколько об эмоциональном комфорте младенца и его желании наблюдать за действиями других детей. В большинстве случаев малыши радостно воспринимают появление рядом с собой таких же крох, как и они сами, начинают улыбаться и смеяться.

5.    Мой ребенок левша или правша? По словам специалистов, ребенок уже рождается левшой или правшой. Чтобы определить, какая рука у малыша «ведущая», положите перед ним несколько игрушек и понаблюдайте, будет он к ним тянуться в первую очередь правой или левой рукой. Этот тест можно проводить в возрасте нескольких месяцев.

6.    Может ли малыш в 6 месяцев сидеть в стульчике? Всё зависит от индивидуальных особенностей развития. При этом напомним, что мальчики могут пытаться сидеть на ровной поверхности уже с 4-ёхмесячного возраста, а девочек не рекомендуется вообще сажать до полугода, чтобы не нарушить процесс формирования внутренних половых органов.

7.    Ребенок рано «заговорил», значит, он рано начнёт ходить? Развитие моторных и языковых навыков происходит параллельно, поэтому такой вариант вполне возможен, хотя и не обязателен.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!