Дозированная лень — залог счастливого детства

Автор: |
Рубрики:
Новости, Советы

Британские исследователи из Хартфордширского университета выяснили, что скучать детей заставляет не только недостаток развлечений, но и их избыток. И поэтому пришли к выводу, что если родителям важно, чтобы их ребенок чувствовал себя по-настоящему счастливым, стоит позволять ему время от времени лениться и бездельничать.

счастливый-ребенок Дозированная лень - залог счастливого детства

Современные родители порой слишком обеспокоенны тем, чтобы их чадо уже с «младых ногтей» готовилось к успешной взрослой жизни. И, как правило, считают, что залогом этого станет максимально большой объем знаний, «загруженный» в детский мозг. Поэтому начиная с 3-4 лет у малышей в течение всей недели каждый день расписан буквально по минутам, что не оставляет времени на занятие тем, что им интересно в этом возрасте.

Как показал опрос британских детей младшего школьного возраста, только 11% из 200 тысяч считают себя счастливыми. При этом, больше скучающих было среди девочек — 68%, в то время как у мальчиков этот показатель составил 58%.

В числе основных причин, которые вызывают депрессивное состояние, назывались проблемы в отношениях родителей (51%), страх перед насилием на улице, и рутина, в которую превращается жизнь детей, лишенных возможности заниматься любимыми делами.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!