Возможная полнота волнует малышек уже в трёхлетнем возрасте

Автор: |
Рубрики:
Новости

Исследователи из Университета Центральной Флориды в Орландо задались вопросом, в каком возрасте девочки начинают переживать по поводу своей фигуры. Оказалось, что выглядеть толстыми и непривлекательными бояться уже малышки в возрасте трёх лет.

отражение Возможная полнота волнует малышек уже в трёхлетнем возрасте

В ходе опроса, который проводился среди девочек 3-6 лет, выяснилось, что о своей внешности регулярно думают 31% опрошенных малышек, и ещё 18% время от времени интересуются этим вопросом.

Вторая часть эксперимента заключалась в том, что половине испытуемых малышек показывали мультфильмы, в которых главной героиней была красавица, и все окружающие её персонажи подчеркивали её внешнюю привлекательность. А вторая половина девочек смотрела мультфильм с пухленькой героиней.

После этого участницам обеих групп предлагалось поиграть с игрушками, среди которых были зеркало, гребешок, косметика, гардероб с нарядами. Ученые отметили, что практически все участницы в процессе игры уделяли своей внешности примерно одинаковое внимание.

При этом отмечается, что основное воздействие на формирования мнения о собственной внешности у девочек происходит под влиянием критических высказываний со стороны родителей, членов семьи, ровесников. Хотя и не отрицается немаловажное значение стандартов красоты, которое устанавливается масс-медиа.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!