Игромания среди подростков

Автор: |
Рубрики:
Новости
Игромания среди подростков 10.0101

Американские ученые сигнализируют, что в настоящее время проблема игромании среди детей и подростков в возрасте 8-18 лет достигла угрожающих масштабов. В частности, 8,5% заядлых любителей компьютерных игр требуется квалифицированная помощь, — передает НТВ.

игромания Игромания среди подростков

Исследованиями в области подростковой игромании занимаются специалисты из  Университета штата Айова. Статистика, которую обнародовали ученые после опроса 1178 детей, гласит, что большинство игроманов имеют трудности в общении в повседневной жизни, с трудом усваивают школьную программу, склонны пренебрегать выполнением домашних заданий. Для того чтобы получить доступ к играм многие склонны не только лгать, но и воровать.

По совокупности признаков, в частности шесть из одиннадцати отвечают клиническим симптомам патологической зависимости, специалисты считают, что зависимость от игр следует относить к психическим расстройствам и всерьёз заниматься разработкой методов их лечения.

Статистика, которую приводят южнокорейские специалисты по своей стране, порядка 80% подростков, которые всё своё свободное время проводят перед монитором, нуждаются в медикаментозном лечении. При этом  четверть зафиксированных случаев игромании требует лечения в условиях стационара.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 11% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!