Первенцы правят миром

Автор: |
Рубрики:
Новости

Исследование, проведенное в далеком 1972 году Ричардом Цвайгенхафтом из Гилфордского колледжа (США) показало, что в среднем среди американских сенаторов и конгрессменов чаще встречаются самые старшие дети в семье. Спустя много лет, как оказалось, ситуация не изменилась, — передает NPR.

семья-Кеннеди Первенцы правят миром

Результаты исследования Цвайгенхафта были таковы: 51 политик был первенцем, 39 – имели старших и младших братьев или сестер, 31 – младшими детьми. И хотя, на первый взгляд, соотношение не столь существенное, но в целом статистика верна для любой сферы жизни: первенцев на руководящих постах больше, чем детей, которые уступают им в первородстве.

Ученые видят корни этой ситуации в неразделенной любви и внимании, которые родители уделяют первому ребенку. И это объясняется не столько желанием вырастить из своего малыша гения, а зачастую количеством времени, которое уделяется на занятия с ним, и интересом, который взрослые проявляют по отношению к любым делам своего ребенка.

Конечно же, первородство не определяет степень успешности в жизни, но дает некоторые преимущества старшим детям по отношению к младшим, которые с рождения получают только часть родительской заботы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!