Музыкальная школа: к чему стоит быть готовым?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Во все времена музыкальное образование считалось признаком элитарности, и недаром в программу обучения детей из состоятельных семей в обязательном порядке входили занятия музыкой. Вспомните хотя бы аристократов. Сейчас же музыкальное образование доступно практически любой среднестатистической семье, но давайте подумаем, с какими трудностями вам придется столкнуться.

музыкальная-школа Музыкальная школа: к чему стоит быть готовым?

В первую очередь, научитесь отделять свои желания от желаний ребенка. Возможно, ваше решение отдать сына или дочку учиться играть на пианино, вызвано всего лишь вашей детской несбывшейся мечтой о музыкальной карьере. Это же касается выбора музыкального инструмента.

Стоит учесть, что музыкальная школа – это многочасовые занятия, не только в музыкальном классе, но и дома (ежедневно минимум 45 минут). И учтите, что от вас это также потребует полной самоотдачи, ведь необходимо будет не только водить ребенка на занятия по 4-5 раз в неделю, но также помочь ему совмещать музыкальную и обычную школы.

Кроме того, как правило, требуется помощь родителей во время выполнения домашних заданий, например, научиться настраивать метроном, выступить в роли слушателя, посчитать размер произведения и так далее.

От родителей также зависит выбор хорошего преподавателя. При этом стоит обратить внимание на то, получается ли у педагога находить общий язык с учениками, готовность идти на компромиссы и в тоже время умение направлять процесс обучения в нужное русло, поддерживать интерес детей к занятиям.

Во всем остальном же «терпенье и труд — всё перетрут», особенно, если у ребенка на самом деле присутствует сильное желание заниматься музыкой и талант.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!