Материнская ласка «отпечатывается» на генном уровне

Автор: |
Рубрики:
Новости

В Университете Макгилла канадским ученым удалось выявить взаимосвязь между количеством материнской ласки в детстве и эмоциональным состоянием, которое формируется на всю оставшуюся жизнь. Оказалось, что вследствие недостатка заботы, в мозгу на генетическом уровне закладываются изменения, которые при неблагоприятных условиях могут развиться в серьёзные психические заболевания, например, такие как шизофрения.

материнская-любовь Материнская ласка «отпечатывается» на генном уровне

Эксперименты, которые проводились на крысах, заключались в следующем: ученые наблюдали за потомством животных, которые заботливо относятся к своим детёнышам, и тем, которые к ним равнодушны.

Лабораторные анализы показали, что в крови крысят заботливых матерей, содержится повышенное содержание нейромедиатра GAD1, который влияет на поведения особей. В отличие от них, если матери редко касались своих детенышей, то уровень ГАМК занижен.

Более того отмечается, что подобна тенденция сохраняется на всю последующую жизнь, что в какой-то мере объясняет трудности, с которыми приходится сталкиваться, если появляется необходимость в перевоспитании взрослого человека.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!