Физическая активность стимулирует развитие когнитивных способностей

Автор: |
Рубрики:
Новости

Американские ученые в Университете Иллинойса доказали, что дети, которые много времени проводят в движении, лучше, чем их более спокойные сверстники усваивают новый материал, — сообщается в официальном пресс-релизе университета.

маленькие-футболисты Физическая активность стимулирует развитие когнитивных способностей

В исследовании приняли участие 49 ребят в возрасте 8-9 лет. Суть эксперимента заключалась в измерении использования детским организмом кислорода во время бега на беговой дорожке с помощью МРТ (магнитно-резонансной томографии), а также прохождении детьми тестов на память.

Результаты исследования показали, что у дети, которые имеют хорошую физическую форму, объем гиппокампа на 12% больше, при этом расход кислорода более эффективный, чем у их более слабых сверстников. Результаты тестов также подтвердили, что с заданиями на запоминание эти ребята справляются лучше.

Напомним, что гиппокамп отвечает за когнитивные способности и постранственное мышление. Кроме того, недавние исследования открыли, что этот участок мозга стимулирует рост новых нейронов и способствует более продолжительной жизни клеток.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 13% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!