Детские чаи: зачем, какие и когда

Автор: |
Рубрики:
Новости

Как известно, человеческий организм состоит на 65-70 процентов из воды. У детей этот показатель составляет порядка 80 процентов. Поэтому, несмотря на то, что грудное молоко является идеальной пищей для вашего малыша, уже с первого месяца жизни педиатры рекомендуют допаивать ребенка, сначала кипяченой водой, а после уже вводить детские чаи.

детский-чай1 Детские чаи: зачем, какие и когда

Что представляют собой детский чай? Это не тот напиток из листьев чайного дерева, к которому мы привыкли. В большинстве случаев, это порошок, в котором присутствуют ягодные и фруктовые экстракты, лекарственные травы.

В зависимости от состава, чаи подразделяются на профилактические и лечебные. Так к профилактическим относятся напитки, в которых содержатся компоненты, поддерживающие защитные силы организма. Например шиповник, лесные ягоды, анис, витамин С. Среди лечебных отметим чаи с фенхелем и семенами укропа, снимающих спазмы и вздутие живота. Ромашковый чай, напитки с анисом и тмином применяются при наличии воспалительных процессов в ЖКТ. При простуде для облегчения протекания заболевания рекомендуется давать малышу чай с солодкой, анисом, ромашкой и тимьяном. Чаи с мятой, мелиссой и пустырником действуют успокаивающе.

Стоит отметить, что следует придерживаться возрастных ограничений на введение тех или иных видов детских чаёв. Так, напитки с мятой и анисом рекомендуется давать после 2-ух месяцев, а шиповник можно попробовать после 3-ёх. При отсутствии у малыша аллергических реакций с пяти месяцев можно добавлять в чай несколько капель лимонного сока, а с 7 месяцев – мед.

Готовить их максимально просто, достаточно залить кипятком и дать остыть до комфортной температуры. Чай предлагается малышу между кормлениями. Дневная норма может составлять от 150 до 500 мл.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9% [?]


Что еще интересного о детях?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!